首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

70个大中城市平均房价环比首现负增长

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-21 07:05  发表评论>>

在经过了一年多持续的房地产调控之后,全国房价终于开始停涨回落。根据18日国家统计局公布的10月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,环比下降的城市已经高达34个,与此同时,70个大中城市的价格平均环比指数年内首次出现负增长。全国房价大面积停涨回落的趋势越来越明显,楼市拐点已经出现。

综合分析10月全国房价的数据,一个最具转折性意义的变化在于,长久以来都持续上涨着的全国房价平均环比指数开始出现下降,下降幅度达到0.14个百分点。虽然这一数据在今年4月份之后就始终保持着回落的趋势,但由正增长转为负增长在年内还是首次。(罗宇凡 华晔迪)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 马艺文
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明