首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

网购促销令快递公司爆仓 货物堆积如山(图)

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-21 08:08  发表评论>>

 

网友微博图片

 

8天过去了,寄出的货物还躺在快递公司的仓库里,这边是送货的纹丝不动,那边是顾客的天天质问。11月11日“光棍节”的网购促销,虽然成就了淘宝总支付宝的一天交易额,可是大量网购货物的挤压却让广州的众多网络店家被骂得不敢上线。

微博上的一张照片成为最佳的写照:快递公司的仓库里,被堆积成山的大小纸皮箱挤爆,不计其数的货物只能在露天的场地中经受着日晒雨淋,网友们惊呼:强大的网购消费力把快递公司给“爆仓”了!

店家:天天被骂不敢上线

“9件货,8天过去了,还一直晾在广州的仓库里头。”淘宝网广州店主张先生表示,11月11日当天,他共有9件货物委托申通快递代送,买家分布在全国各地,包括江苏和黑龙江等省份。他兼营网点零售和批发生意,平日多找申通送货,按其经验,以广州到江苏为例,正常2天能送到。结果截至昨天下午,他通过申通快递的系统查询送件信息发现,9件货物尚在广州仓库,全没发出。张先生说,顾客天天投诉,自己天天被骂,弄得他这几天都不大敢挂在线上,“没法跟客人交代呀!”

本周末,3名广州的网店店主拨打本报热线,投诉光棍节当天的货物一直没法送到客人的手中,无独有偶的是,他们委托的快递公司都是申通。

“电话也打不通,就这样杳无音信!”周先生和陈女士两名店家,一个在黄岐,一个在罗冲围,这几天多次致电申通询问,结果“客服的电话总是不通”。

物流:积压多是光棍节货

“光棍节之后的货都能送到。”张先生表示,11月11日后的一两天里,他也找申通发过多件货物,虽然会比平日迟个一两天,但如今都总算能送到。据其他多位店家表示,除了申通,其他各大快递公司的配送在这些天都有出现不同程度的延迟。

有申通快递的收件员透露,由于光棍节当天的业务量突然大增,远远超出公司的应付能力,导致人手不够,只能将那一天的大量货物暂时搁置,保证其后时间的业务能正常运作,再回头处理积压业务。张先生说:“让后面的货迟个一两天,也比总压着一天的货要好,起码可以跟客人解释。”

一名没有透露姓名的申通员工向记者表示,“我现在做客服的工作人员都郁闷死了,顾客天天要求查件,我们有时候也很无奈。”

文章来源: 广州日报 责任编辑: 蓝宇
1   2   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明