首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

三亚客房基准价超6600元须核准

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-21 08:22  发表评论>>

对2012年春节期间酒店实行政府指导价管理

三亚市物价局透露,2012年春节期间,三亚将对酒店客房价格实行政府指导价管理,基准价超6600元须核准。

据三亚市物价局相关负责人介绍,为规范旅游饭店客房价格行为,保持三亚旅游饭店客房价格的基本稳定,三亚市决定对2012年春节期间旅游饭店客房价格实行政府指导价管理,管理时限为2012年1月22日-28日。

据了解,政府指导价管理是采用基准价格加限定上浮幅度的方式,2012年春节期间各类客房销售价格(含各类手续费、服务费,不含价格调节基金)以2011年春节期间客房实际销售价格为基准价格,上浮幅度不超过10%,由酒店在基准价格加限定上浮幅度范围内制定具体客房销售价格;酒店申报的标房(除套房和别墅外)基准价格超过6600元人民币/间·晚的(含各类手续费、服务费,不含价格调节基金),须由三亚市价格主管部门审查后报海南省物价主管部门核准后执行;对于转型、扩建或新开业等旅游饭店,基准价格不可比或没有基准价格的,由三亚市价格主管部门根据同一区域(地段)相邻相近的档次相当的旅游饭店2012年春节期间各类客房销售价格为标准进行审核备案。

按照要求,各旅游饭店经营者须于2011年12月15日前将春节期间的各类客房的具体销售价格报物价部门核准备案。经核准备案的各旅游饭店各类客房价格将通过《三亚物价网》公布。各旅游饭店经营者还需自行采用标价牌的方式如实标示各类客房实际销售价格,实际结算价格要与标价一致。

文章来源: 京华时报 责任编辑: 蓝宇
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明