首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

王岐山:地方金融机构避免盲目扩张

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-21 09:05  发表评论>>

11月19日电中共中央政治局委员、国务院副总理王岐山19日在湖北省宜昌市召开地方金融工作座谈会。

王岐山说,金融系统要紧紧围绕转变经济发展方式、调整经济结构这条主线,充分发挥市场配置资源的基础性作用,执行好稳健的货币政策,提高政策的前瞻性、针对性、灵活性,按照“有保有压”的要求,优化信贷结构,加大对“三农”、小微企业等薄弱环节的支持,不断提高金融服务水平。

王岐山指出,金融机构自身也有亟待解决的结构性问题。城市商业银行、农村信用社、村镇银行等地方金融机构以及小额贷款公司要立足当地,合理布局,规范运作,避免片面求大和跨区域盲目扩张,在提高自身发展质量和效益上下更大功夫。

文章来源: 东方网 责任编辑: 廖娟
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明