首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

百度否认员工“过劳死”并称其正在休假中

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-21 09:05  发表评论>>

林海韬今年6月从中山大学毕业,后成为“百度地图”技术研发人员,上岗四个月后,林在上海休假时因心脏衰竭而亡。其曾在生前发微博称48小时不休不眠,网友指其为“过劳死”。

林海韬今年6月从中山大学毕业,后成为“百度地图”技术研发人员,上岗四个月后,林在上海休假时因心脏衰竭而亡。其曾在生前发微博称48小时不休不眠,网友指其为“过劳死”。百度在线技术有限公司(以下简称百度公司)对此予以否认,表示事发时林海韬正在休假,对他的死感到“很遗憾”。

黎晴

入睡后再也没有起来

林海韬是珠海人,今年6月,他从中山大学信息科学与技术学院信息安全专业毕业,随后成为百度公司的一名员工,负责技术研发工作。约4个月前,林海韬被派往北京工作,因为公司的研发工作主要在北京。

11月初,林海韬向公司请假,前往上海,准备参加11月12日至14日举办的独立游戏开发者大会。11月12日20时42分,他发出了一条微博,“迷路多走了几公里,累死了终于回到旅店。”11月14日上午,同行的朋友喊林海韬起床时,发现他已经停止了呼吸。据媒体报道,林海韬的死因初步诊断为突发性心脏病衰竭猝死。次日,林海韬远在珠海的父母忍痛赶到上海,替他料理后事。

林海韬生前所发的微博成为了其最后的遗言。

生前多次发微博喊累

林海韬的死在微博上迅速传开。其“遗言”微博几天内被转发了1800多次,评论达2500多条。网友们纷纷送上蜡烛,寄托哀思。林海韬许多在国外的同学看到微博,也发来悼唁,表示无法接受林海韬的死。此外还有不少网友对林海韬的死因表示关注,认为他是“过劳死”。

在林海韬的微博,记者看到许多表达自己劳累困顿的字眼。如“今天各种困”、“天天吃干脆面”、“今晚太困了”、“快48小时没睡了”、“看看今晚能不能把这游戏搞完”等,而这些言语大多在凌晨时分发出。

透视林海韬:

沉迷动漫编程

常常忙个通宵

在高中同学武启龙的眼里,林海韬是一个很普通的人。“开朗,跟平常人没什么两样,这也是我们对他的死感到震惊的原因。”

而同事则表示,林海韬非常沉迷于自己的爱好,包括编程、动漫、游戏等,往往会因为这些忙个通宵。“他是个喜欢代码的人,他生命的一半时间都是自愿献给编程的。”

文章来源: 人民网 责任编辑: 蓝宇
1   2   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明