首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

广东企业拒绝明码标价 招聘会避而不谈福利待遇

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-21 10:02  发表评论>>

 

招聘会现场

 

广东省高校毕业生招聘会文科类专场在暨大举行

广东省高校毕业生招聘会第二场文科类专场昨天在暨南大学举行,共有300余家企业进场招聘。记者现场采访发现,往年的排长队等面试的现象少之又少。多数企业招聘说明中的职位要求说得很多,但对能提供的福利待遇则是模糊处理,甚至避而不谈。

昨天的招聘会,共有300余家企业进场揽才。多数毕业生身着职业正装,与企业进行双向选择。

求职长队今年不复再

记者发现,除两三家企业摊位前有求职者排成长队外,多数企业前的排队人数都不是很多。往年曾经出现的排队5小时面试3分钟的情况,不再出现。“我8点多就来到现场,已经面试3家企业了。”中山大学的小张同学在上午11时告诉记者。

求职不排长队的原因何在?记者获悉,广东省就业指导中心今年更为注重打造网络招聘会,毕业生可通过网络进行简历投递和面试,省去企业和学生的奔波之苦,这一定程度上分流了前来现场的毕业生的人数。

此外,记者也发现,到高校举行宣讲会的企业日益增多。在数量上,更多企业深入学校,与学生交流,在诸多高校的求职论坛上可以看到,宣讲会几乎是每天都有。在时间上,今年的宣讲会开始时间与往年相比,从10月份提早到9月份中旬。“很多同学参加宣讲会后就不来参加招聘会了。”

企业招聘说明不谈待遇

在招聘现场,企业对应聘者提出详细的任职要求。如一家企业招聘储备督导,要求很细致,“年龄在18岁以上、大专以上学历,连锁经营管理等专业优先”,“为人乐观、积极向上,有责任心和一定的抗压能力”,“愿意从基层做起”等,这样的要求可谓详细之极。

企业要求多多,但能提供给毕业生的福利和发展空间,在招聘说明中则是简之又简。在招聘会现场300多家企业,大概仅有5家企业能明码标价,向毕业生详细说明提供的福利待遇。有些企业还会用“有竞争力的薪酬”来模糊处理,但绝大多数则是干脆在招聘说明中缺少与福利待遇有关的选项。

记者获悉,到学校举办宣讲会时,多数企业对薪酬也是讳莫如深,仅有少数企业例外。

文章来源: 广州日报 责任编辑: 蓝宇
1   2   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明