首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

基金大佬肖风再现江湖 或执掌万向集团金融业务

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-21 11:29  发表评论>>

博时基金副总经理 肖风(图片来源:资料图)

 

肖风简介:1961年出生,南开大学经济学博士,超过18年的证券从业经历和资产管理经验。历任深圳康佳电子集团股份有限公司董事会秘书兼股证委员会主任,中国人民银行深圳经济特区分行证券管理处科长、副处长,深圳市证券管理办公室副处长、处长,证管办副主任。是目前屈指可数仍活跃在管理一线的基金界创业元老之一。1998年4月1日起负责筹建博时基金管理有限公司,2011年8月卸任任总经理,任博时基金副董事长。

中国网11月21日讯 不久前卸任博时基金总经理的肖风,日前被目击现身上海金融中心陆家嘴万向集团总部,据知情人称,肖风此次或受万向集团之邀并委以重任,将执掌万向旗下整个金融控股业务。

大佬现身 或执掌万向金融业务

据目击者表示,11月17日,见到肖风本人带着秘书正式步入上海陆家嘴的万向集团大楼,但因万向集团大厦安保严密,不能进入进行近距离交流。

据了解,此次肖风在万向集团的职位和分管部门并未正式公布,但的确已经开始上班。目前,暂时以金融事业部总经理的头衔开展业务工作。而万向集团对肖风的认可和器重,未来或将会获得副总裁的头衔。

万向集团旗下业务涉猎颇广,万向控股是万向集团旗下定位于专业从事股权投资、行业管理的产业投资人。据了解,万向控股旗下产业主要包括三大类:金融服务产业、化肥能源产业及装备制造产业,其中,金融服务产业是绝对的核心产业。万向集团旗下的金融事业部,目前并不存在,此次肖风前来,肩负着开创和发展的使命,也显示了万向控股进一步在金融业拓展的野心。

在万向控股的金融业版图中,已包括民生保险、浙商银行、通联支付、万向租赁、通联期货、工商信托、浙商基金及万向香港等多个子公司。如今,万向控股在金融行业除了券商牌照,其他都已齐全。另有人士分析,万向控股旗下现在已经有浙商基金做公募,但是缺乏一个对冲基金。凭借肖风在业内的地位和影响力,万向想依靠他来开拓对冲基金业务也不是没有可能。

据称,为迎接大佬肖风的到来,万向集团特意留出21楼整层约1000平米的办公空间给其做见面礼。这是肖风弃政下海后的第二个事业,他曾经用十三年时间成就博时基金并也证明自己。如今的肖风50岁,华丽转身后,欲再度在金融江湖一显身手。

身在万向 仍是博时人

对于目前尚无雏形的万向金融事业部,肖风无疑面临巨大挑战。他曾表示,即便离开博时,也不会从事和博时有竞争关系的业务,更不会从博时挖人。

业内人士表示,博时不是肖风一个人的功劳,但是他带着长大的,而且他现在仍然是博时的副董事长,直接从现在的博时挖人应该不至于,但是不排除早前已经离开博时的员工,很可能被他招募去万向。

文章来源: 中国网 责任编辑: 陈星
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明