首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

王岐山与布赖森、柯克主持中美商贸联委会会议

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-21 13:13  发表评论>>

11月21日,参加会议的中美双方代表在会前合影。新华社记者 李桥桥摄

 

第22届中美商贸联委会会议21日在成都举行。国务院副总理王岐山与美国商务部长布赖森、贸易代表柯克共同主持会议。

据悉,中美参会代表团已于20日举行了小范围会谈。本届会议将于21日下午闭幕,两国还将在会议后签署多项经贸合作协议。

据外交部发言人刘为民此前介绍,在本届联委会上,中美双方将围绕贸易与投资、农产品及检验检疫、技术与标准、知识产权、双边交流合作等议题深入交换意见。本届联委会的举办,将对扩大两国互利合作,维护中美经贸关系健康稳定发展,在更高水平上推进中美关系发挥重要作用。

始于1983年的中美商贸联委会,是中美最早建立的高级别经贸磋商机制之一。该机制已成为中美双方在贸易、投资等领域进行磋商的重要工作平台。(记者孙奕、海明威)

文章来源: 新华社 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明