[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>财 经>>专题区
中美贸易关系主流健康 中国主张通过磋商解决争端
中国网 | 时间: 2007-04-06  | 文章来源: 中国网

博鳌亚洲论坛秘书长龙永图在今天国新办举行的吹风会上表示,上周美国商务部宣布对中国的一些纸产品的出口征收关税,这只是中美正常关系的一部分;在中国和其他国家,尤其是和主要的经济体发展关系的时候一个正常的事件。

龙永图是在回答美国国际市场新闻社记者的提问时作上述表示的。

龙永图认为,在中国的贸易额如此大的情况下,很容易产生贸易摩擦,和中国主要的贸易伙伴产生摩擦。所以,我们不应该觉得这是一个不寻常的或者是值得奇怪的或者是一个有敌意的行动,我们不应当对这种贸易措施过度反应,我们应当认为它是经济生活的一部分。

龙永图表示,希望我们能平和地看待这些问题,这些问题就能够通过磋商,根据世贸组织的规则,根据互惠的原则来得到解决。我不认为这样子的贸易争端会严重地破坏和世界其他国家的贸易关系,并且中美贸易的主流以及中国和其他国家的贸易关系是好的,是健康的。所以,我希望我们关注的应当是磋商,通过磋商来解决这样的问题。

4月6日上午10时,国务院新闻办举行背景吹风会,请博鳌亚洲论坛秘书长龙永图介绍博鳌亚洲论坛2007年年会各项筹备工作情况,并答记者问。中国网进行现场直播

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123