[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>财 经>>专题区
环保、创新、可持续发展是今年博鳌论坛主要议题
中国网 | 时间: 2007-04-06  | 文章来源: 中国网

4月6日上午,国务院新闻办举行背景吹风会,请博鳌亚洲论坛秘书长龙永图介绍博鳌亚洲论坛2007年年会各项筹备工作情况,并答记者问。中国网进行现场直播。

在发布会上,龙永图就今年博鳌亚洲论坛的筹备情况和本次论坛的一些特点做了介绍。龙永图说,今年一个主要的关注就是可持续发展。亚洲经济发展很快,但是亚洲经济怎么样实现可持续发展?亚洲的企业也发展得很快,但是亚洲的企业怎么实行可持续发展?这些都是非常值得考虑的问题,今年我们将讨论可持续发展的几个重要问题,特别是能源安全的问题。能源的稳定供给是实现亚洲可持续发展和亚洲企业可持续发展的一个非常重要的方面。

第二,我们将讨论所谓“绿色议程”,就是环保的问题,特别强调气侯变暖的问题,因为这个问题已经引起了全球的注意。所以,我觉得在中国举行这样一个亚洲论坛,讨论环境特别是全球变暖的问题,会引起大家的关注。

第三,企业的社会责任问题,现在企业的可持续发展很大程度上要看企业能不能够承担它们在能源、环保、劳工以及在其他方面能不能够承担起应有的社会责任。所以,我觉得我们在可持续发展的问题上讨论这几个问题应该是适当的。我们也有一个小会,就是关于房地产的绿色议程问题,房地产的发展也必须实行节能,体现良好的机制和环境,提供一个能够非常人性化的节约的管理环境。

第四就是创新。创新在银行业的发展,在电信业的发展,在能源的发展方面也起到很重要的作用,这方面我们都有专题,关于银行、电信等行业的讨论,这些讨论都会贯穿创新这个主题。我们这次会议还特别强调了企业的发展问题,有两场会议希望大家能关注,一个就是关于青年企业家的圆桌会议,我们将邀请来自亚洲和全球跨国公司的一些优秀的青年企业家参加青年企业家的圆桌会议,比尔盖茨还会参与讨论。

另外,我们还想讨论一下亚洲的价值观和亚洲企业的核心竞争能力的问题。因为亚洲有些特殊的价值观,对亚洲企业的发展有一些特殊的影响,比如亚洲在价值观中尊重传统、积极进取的企业精神,强调人际关系,重视手艺和设计这样一些特点和价值观,对形成亚洲特殊的国际竞争能力是非常重要的,要好好地进行研究。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123