[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>财 经>>专题区
刘明康:今年要高度重视并切实防止不良贷款反弹
中国网 | 时间: 2007-04-18  | 文章来源: 中国新闻网

中国银监会主席刘明康指出,今年要高度重视并切实防止不良贷款反弹,跟踪分析宏观经济和货币信贷发展走势,关注重点行业贷款质量变化情况,有针对性地及时提出防范信用风险的对策措施。

银监会今天发布的消息说,在北京召开的二00七年工作会议上,刘明康强调,今年要把市场风险监管工作提高到突出位置来抓,建立银行业金融机构衍生产品统计制度,逐步完善市场风险识别、计量、监测和控制的管理体系。

刘明康称,今年要巩固并不断扩大案件专项治理成果,逐步把专项治理作为一项常规工作纳入操作风险监管范围。联合有关部门加大对非法集资查处力度,提高公众风险意识和识别能力。

工作会议上,刘明康还介绍说,中国主要商业银行不良贷款率已从二00二年末的百分之二十三点六下降到二00六年末的百分之七点五。截至去年末,主要商业银行不良贷款余额一点一七万亿元人民币,比年初减少了四百九十五亿元。

中国银行业资本充足水平大幅度提高,资本充足率达标银行已从二00三年末的八家,增加到去年的七十八家;达标银行资产占比相应从二00三年末的百分之零点六上升到去年的百分之七十六点四。

刚刚过去的二00六年里,中国银行业案件多发、大要案频发的势头得到遏制。刘明康介绍说,中国分类处置了两百四十家城市信用社,有一百零二家停业整顿社退出了市场,超过前三年的处置总和,高风险农村信用社处置力度加大,金信等一批处于停业整顿的信托公司问题得到处置。处置非法集资工作得到加强,一些涉嫌非法集资重点案件得到查处。

去年,官方突出检查了风险隐患的重点领域、重点业务和重点机构。去年,共检查各类各级银行业金融机构及分支机构六万九千多家,处罚违规机构一千一百多个。(赵建华)

 

相 关 新 闻
· 王旭明:中小学撤并绝不能一哄而起 回应吉大贷款
· 公积金贷款调查:程序繁琐成"鸡肋" 申请者劳心劳力
· 北京昌平农行支行遭诈骗5亿元车贷款 4职员被诉
· 刘明康:商业银行关注股市风险 授信领域要审慎
· 国开行:首季新增贷款两成投向新农村建设等领域
· 中国银监会主席刘明康:年内将扩大QDII投资范围
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123