[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>财 经>>专题区
王建宙:电信改革和3G可能引发行业重大变化
中国网 | 时间: 2007-04-18  | 文章来源: 新浪科技

3月21日下午,中国移动公布了2006年业绩,全年收入为2953.6亿元,同比增长21.5%,净利润660亿元,同比增长23.3%;每股盈利3.32元。

中国移动董事长兼CEO王建宙表示,国家电信业体制改革的深化和3G牌照的发放,可能引起行业和竞争格局的重大变化,技术发展和全球化进程,也带来了商机也蕴涵着挑战。

王建宙还表示,中国国民经济快速增长,居民消费能力的提高,对移动通信产品和服务需求也将日益扩大,中国农村经济的发展,带动了农村移动通信市场。

由于中移动去年大力开发农村移动通信市场,用户数目快速增长,用户总数同比增长22.1%至3.01亿户,用户总通话分钟为12521.5亿分钟,平均每月每户使用分钟(MOU)为381分钟,平均每月每户收入(ARPU)为90元。(海天)

 

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123