[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>财 经>>专题区
经济学家樊纲表示:传统产业更易掘金
中国网 | 时间: 2007-04-18  | 文章来源: 中证网

“更多的盈利机会其实是在传统产业,中国目前发展迅速的企业中有百度也有蒙牛,但风投把更多的资金投入了前者而忽略了后者。”经济学家樊纲日前在出席第九届中国风险投资论坛时表示,从现阶段的比例来讲,传统产业比创新行业的机遇会更多一点,更需要资本的投入,更需要产业基金等资本的关注。

樊纲认为,除了百度这类创新型的企业,在中国有更多的像蒙牛这类传统行业的企业,但风险投资目前却往往顾此失彼,比如因IT业快速发展,无论是国外风投还是国内风投都对其给予很高的重视,但却忽视了投资其他一些传统行业。

在发言中,樊纲还呼吁要进一步完善资本市场体系,发展私募股权投资和债务市场。他表示,目前资本市场体系不健全将给未来发展带来新的风险。国内资本体系中没有发展起债务市场,导致目前在国内私募股权投资市场中追逐盈利机会的都是外国的私募股权投资。记者 蒋家华)

 

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123