[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>财 经>>专题区
尤努斯始创的减贫经验受亚洲政要关注
中国网 | 时间: 2007-04-22  | 文章来源: 新华网

 新华网博鳌(海南)4月21日电(记者周正平 车玉明)21日上午在博鳌亚洲论坛2007年年会开幕式上发表演讲的菲律宾总统阿罗约、巴基斯坦总理阿齐兹等外国政要,都提及了2006年诺贝尔和平奖获得者、孟加拉国经济学家尤努斯和他始创的乡村银行,认为尤努斯的乡村减贫和发展经验值得亚洲发展中国家学习和借鉴。

    菲律宾总统阿罗约说:亚洲国家必须在经济发展的同时,以负责任的态度,用各种手段,包括小额信贷、技术和教育,来改变穷人的生活,我们非常赞赏尤努斯给菲律宾的企业家提供了榜样,有助于他们在菲律宾进行减贫工作。

    2006年诺贝尔和平奖获得者、孟加拉国乡村银行创始人尤努斯出现在博鳌亚洲论坛2007年年会开幕式,成为本届年会的一个亮点。

    在过去30多年里,他建立了一个有1200个分行、遍及孟加拉国4.6万多个村庄的银行系统,向400多万孟加拉国农村的人口提供了小额贷款,帮助许多贫困的孟加拉国农民改变了生产和生活状况。他由此荣获2006年诺贝尔和平奖。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123