[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>财 经>>专题区
尤努斯:希望把小额贷款引入中国农村
中国网 | 时间: 2007-04-22  | 文章来源: 新华网

 新华网博鳌(海南)4月21日电(记者周慧敏)在参加博鳌亚洲论坛年会期间,小额信贷及“乡村银行”创始人穆罕默德·尤努斯21日表示,他非常愿意用小额信贷模式帮助中国农民。

    当受到海南省省长罗保铭邀请做海南省政府顾问并帮助海南施行小额信贷模式时,尤努斯表示他非常愿意接受邀请,并要尽自己最大的努力,帮助海南农民。

    他说,之前,他在与中国有关方面负责人会晤时,还探讨了在四川和内蒙古等地推行小额信贷模式的设想。

    尤努斯说,在他的故乡孟加拉国,由于银行对贷款设定了很多限制条件,所以很多人享受不到金融服务。于是,他创立了基于诚信原则的“乡村银行”,给穷人贷款。

    尤努斯向大家介绍了一个他信奉的理念:人们不应该到银行,而是银行应主动走向人们。他表示,所有的银行业务都应该上门服务,让人们感受到方便。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123