[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>财 经>>专题区
非洲开发银行集团理事会年会月中将在上海举行
中国网 | 时间: 2007-05-08  | 文章来源: 中新网

中新社北京五月八日电 中国外交部发言人姜瑜八日在例行记者会上宣布,国务院总理温家宝将出席五月十六日至十七日在上海举行的二00七年非洲开发银行集团理事会年会开幕式,并发表讲话。

这足见中国官方对此次非行年会的重视程度。据预计,本次年会或将成为非行历史上规格最高、规模最大的一次,与会人员将近两千人。

本届非行年会是继二00一年西班牙年会之后第二次在非洲以外国家举办。

非洲开发银行(简称非行)成立于一九六四年,是非洲最大的地区性政府间开发金融机构。中国于一九八五年加入非行。截至二00六年底,中国在非行持股超过两万四千股,占非行总股份的百分之一点一一。此前,中国已参加了第四至十次非洲开发基金捐资,并已向非发基金累计承诺捐资三点六四亿美元,大力支持了非洲地区的基础设施建设、扶贫和教育等项目。

有专家表示,举办本次非行年会对促进中非经贸金融交流、巩固中非合作关系具有重要战略意义。

二00六年,中国举办的“中非合作论坛北京峰会”上,胡锦涛主席向非洲国家郑重做出八项承诺,充分体现了中国对非洲的重视。峰会之后,有关部门即启动了相关工作,本着互利共赢、友好协商、高效务实的原则,根据非洲国家的需要,统筹规划,分步实施。认真研究制订八项措施的落实方案。而本届非行年会的主题是“非洲和亚洲:发展伙伴”,将主要讨论非洲基础设施建设、地区一体化以及消除贫困等问题。(记者 魏晞)

相 关 新 闻
· 温家宝将出席非洲开发银行集团理事会年会开幕式
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123