[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>财 经>>专题区
非洲开发银行理事会年会简介
中国网 | 时间: 2007-05-11  | 文章来源: 中国网

非洲开发银行(简称非行)理事会为非行的最高决策机构,通常于每年5月下旬召开为期两天的会议,会议规模在2000人左右。按惯例,主办国理事任理事会主席并主持会议。会议通常邀请主办国国家元首及若干非洲国家元首出席开幕式并致辞。参加会议的理事一般为各成员国财政、经济、工业部长或中央银行行长。此外,世界银行、国际货币基金组织及其他区域开发金融机构、非政府组织均派代表与会。

2005年2月,经国务院批准,中国人民银行行长周小川致函非行行长卡巴伊,正式提出承办年会申请。2006年5月17日,非行理事会年会正式通过于2007年5月16―17日在中国上海举办2007年年会的决议。这将是继西班牙之后区外国家第二次承办非行年会。根据非行规定,周小川行长作为主办国理事担任本届理事会主席,将主持2007非行年会、理事会办公室会议、联合指导委员会会议和理事会咨询委员会会议。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123