[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>财 经>>专题区
非行行长:中国对非洲怎么样,应用非洲的眼睛看
中国网 | 时间: 2007-05-13  | 文章来源: 中国新闻网

中新社上海五月十二日电(姜煜 武文静)非洲开发银行行长唐纳德•卡贝鲁卡今天在此间表示,中国对非洲怎么样,不能从西方国家的角度分析,而应用非洲的眼睛看。

卡贝鲁卡是针对当前西方媒体对中国非洲政策的一些说法,作上述表示的。

卡贝鲁卡说,最近六年,非洲大陆的经济有很大的发展,这得益于中国和其他国家对非洲的帮助,非洲欢迎更多的中国企业到非洲投资,并将投资领域从能源和电信扩大到其他领域。

卡贝鲁卡表示,非洲和中国都在发展中,都面临贫困以及因经济发展而引起的环境变化等方面的问题,这些相似性决定了非洲和中国可以互相学习和合作。而中国这些年来经济快速发展,在很多领域取得惊人的成就,非洲希望能从中国的发展中得到启示。非洲热切地希望了解中国是如何在如此短的时间内成为世界上发展最快的发展中国家的。

非行成立于一九六四年,是非洲最大的地区性政府间开发金融机构,其宗旨是促进非洲地区成员的经济发展与社会进步。本月十六日和十七日,非洲开发银行集团理事会年会将在上海召开,年会的主题定为“非洲和亚洲:发展伙伴”。卡贝鲁卡指出,在中国召开的本届年会有非常重大的意义,它将帮助非洲和亚洲这两个多年的伙伴进一步发展关系,强化彼此之间的纽带。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123