[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>财 经>>专题区
2007非行年会规格最高规模最大
中国网 | 时间: 2007-05-13  | 文章来源: 解放日报

50多个非洲国家的高官将于下周聚首上海,参加首次在亚洲举行的非洲开发银行理事会年会。有关方面透露,这次以“非洲和亚洲:发展伙伴”为主题的年会,有望成为非行历史上规格最高、规模最大的一次,非行所有成员国均已报名参加。从今天开始,各国代表就将陆续抵达上海。

非洲开发银行成立于1964年,是非洲最大的地区性政府间开发金融机构,其宗旨是促进非洲地区成员的经济发展与社会进步。非行现在有77个成员国,其中除非洲53个国家外,还包括美国、英国、阿根廷、巴西、沙特阿拉伯、中国、印度等24个区外成员国。而非行理事会为非行的最高决策机构,通常于每年5月中下旬召开为期两天的会议,参加会议的理事一般为各成员国财政、经济、工业部长或中央银行行长。此外,世界银行、国际货币基金组织及其它区域开发金融机构、非政府组织均派代表与会。

非行本届年会将主要讨论非洲基础设施建设、地区 一体化以及消除贫困等问题。非行方面把本次非行年会看作中非合作论坛北京峰会的一项重要后续活动。在年会期间,非行还将和我国有关部门和金融机构举办研讨会、展览、企业家论坛等一系列活动,以加强中非经贸合作。而在年会召开之前,非行将于本周日在上海发布非洲竞争力报告及非洲经济展望。有关人士表示,非行年会及相关活动在上海举办,对于上海国际金融中心建设,提高金融服务水平也具有重要促进作用。中非贸易近年大幅攀升,2000年中非贸易额为106亿美元;到2006年已经增长到555亿美元,连续5年保持30%以上的增长。同时中国对非投资稳步发展。

 

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123