[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>财 经>>专题区
非行行长卡贝鲁卡:非洲关注中国和亚洲的发展
中国网 | 时间: 2007-05-13  | 文章来源: 人民网

非洲开发银行行长:唐纳德·卡贝鲁卡 (人民网记者彭博 摄影)

人民网上海5月12日电 记者叶欣、陈玉川报道:“我们非常高兴接受中国政府的邀请到上海来举办这次年会”,非洲开发银行行长卡贝鲁卡今天表示,“在这样一个重要的历史时期,双方的关系必将因年会的举办得到加强。”

2006年5月17日,非行理事会年会正式通过于2007年5月16至17日在中国上海举办2007年年会的决议。目前,会议已经进入倒计时阶段。“我们发现非洲可以和中国在发展经济的问题上开展更多的交流与合作”,卡贝鲁卡指出,“中国的经济发展如此之快,市场潜力如此之大,让人充满了好奇。我们能够探讨基于双方共同利益的很多话题,年会的举办提供了很好的平台。”

据了解,近年来中非贸易持续快速增长,2000年突破100亿美元之后,2006年已升至555亿美元,预计到2010年将突破1000亿美元。

卡贝鲁卡希望通过非洲开发银行的努力能够有更多的人关注非洲的发展。他介绍说,非洲的投资环境正在逐步改善,非行将邀请更多的商业团体到非洲各国进行考察。

谈到年会主题“非洲与亚洲:发展伙伴”时,卡贝鲁卡告诉人民网记者,亚洲经济能够从金融危机的打击下迅速复苏是非常了不起的成绩,非洲国家可以从中吸取经验。他强调指出,亚洲和非洲的关系经过几个世纪的发展,现在应该向新的高度迈进,非洲开发银行要争取在其中发挥重要作用。

非洲开发银行集团的77个成员国都将出席2007年理事会年会,这也是非行年会历史上首次来到亚洲国家。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123