[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>财 经>>专题区
非洲经济展望:今年非洲经济增长率将达5.9%
中国网 | 时间: 2007-05-14  | 文章来源: 人民网

关注饮用水和卫生状况 促进非洲可持续发展

报告会会场主席台就坐嘉宾(人民网记者雷阳摄)

人民网上海5月13日电 记者王金雪、赵艳雪报道:由经合组织(OECD)和非洲开发银行(AfDB)联合出版的2007《非洲经济展望》13日下午在上海发布,撰写该报告的专家们采用OECD提供的方法及工具共同分析了31个非洲国家情况,得到了极其丰富的关于非洲国家经济的资料,撰写者相信该报告将成为了解和比较非洲国家经济的一个重要参考工具。

报告表示2006年非洲经济增长达到了5.5%,同时预测2007年以及2008年非洲经济将分别保持5.9%及5.7%的增长率。报告认为,在全球经济持续发展的背景下,非洲宏观经济走势良好,并且国际社会对非政府开发援助增加,因此,非洲大部分国家的经济发展前景将令人乐观。

报告还对非洲不同地区的经济增长进行了预测,其中:南非国家的平均经济增长率,预计将从2006年的5.4%升至2007年的6.1%;北非国家的真实GDP增长率,预计在未来两年仍将高达6%;西非国家的经济增长率,预计将从2006年的4.8%上升至2007年的5.9%;中非国家的平均GDP增长率,预计将从2006年的3.9%上升至2007年的5.2%,并将于2008年升至6.3%;东非的平均经济增长率,预计将从2006年的5.1%上升至2007年的5.8%和2008年的6%。

尽管近年非洲经济增长取得了全球瞩目的成绩,但“为了到2015年,实现把贫困人口减少一半的‘千年发展目标’,非洲经济仍然需要加速发展,并将经济增长率保持在7%至8%的水平”,非洲开发银行首席经济学家路易斯·凯斯肯德(Louis Kasekende)博士评价说。

今年的《非洲经济展望》另一个重要关注点是饮用水和卫生状况,非洲大部分地区还没有达到千年发展目标的水平。虽然非洲现有的水资源比较良好,但是由于对水力设施和卫生设备的投资太缺乏,阻碍了这些状况的改善。

此外,会上还发布了非洲竞争力报告和非洲国家的比较消费与价格水平初步结论。非洲竞争力报告对非洲的可持续发展和阻碍发展的因素进行了高度关注,发布者表示,它将成为非洲政策制订者、经济团体和国际捐赠机构一个有用的工具。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123