[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>财 经>>专题区
周小川:中国已向非洲开发基金捐资3.14亿美元
中国网 | 时间: 2007-05-16  | 文章来源: 中国网

在2007年非洲开发银行集团理事会年会开幕式上,中国人民银行行长周小川表示,中国积极履行非洲开发银行成员国义务,并对其业务发展提供资金支持。

周小川以非洲开发银行理事会主席的身份,对前来上海出席2007年非洲开发银行集团年会的各位嘉宾表示欢迎和感谢。他说,本次年会是非洲开发银行集团首次在亚洲举办的年会。在此,要感谢各位理事对中国的信任。同时,这也表明,在经济全球化趋势下,非洲的减贫和发展事业已不仅仅是非洲自己的事情,而且成为全球共同关心的重大问题。

周小川说,自成立以来,非洲开发银行在促进非洲减贫、发展和一体化方面取得了很大成绩。特别是近年来,针对非洲在发展过程中出现的新情况、新特点、新问题,非洲开发银行及时调整战略重点,大力推行机构和项目管理改革,重视发挥自身的比较优势,较好地满足了新形势下非洲国家发展的需要。

周小川说,中国加入非洲开发银行二十多年来,双方进行了形式多样而卓有成效的合作。第一,非洲开发银行为中国和非洲国家相互交流减贫和发展经验提供了重要平台。中国和各非洲国家充分利用这一平台,互相学习,取长补短,促进共同发展。第二,中国积极履行非洲开发银行成员国义务,并对其业务发展提供资金支持。为向非洲国家提供技术援助,中国与非洲开发银行设立了200万美元的双边技术合作基金;中国共参加七次非洲开发基金增资,已向该基金累计承诺捐资3.64亿美元,实际捐资3.14亿美元;中国还积极参与非洲开发基金多边减债计划,承诺在2006-2007年认捐约284万美元。第三,中国企业积极参与非洲开发银行项目,涉及基础设施、农业、通讯等众多领域,有力地支持了非洲国家的经济建设。

2007年非洲开发银行集团理事会年会将于5月16日至17日在中国上海举行,中国国务院总理温家宝出席年会开幕式并发表讲话。本届年会的主题是“非洲和亚洲:发展伙伴”,中国人民银行行长周小川担任本届理事会的主席。

相 关 新 闻
· 非洲开发银行首次在中国举行年会
· 周小川会见非洲开发银行行长卡贝鲁卡
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123