[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>财 经>>专题区
2007非行年会开幕式在上海举行 温家宝发表讲话
中国网 | 时间: 2007-05-16  | 文章来源: 中国网综合消息
温家宝:全面兑现援非八项承诺 真诚帮助非洲加快发展(全文)
    5月16日,2007年非洲开发银行集团理事会年会在上海国际会议中心开幕,国务院总理温家宝出席开幕式并致辞。这届非行年会的主题是“非洲和亚洲:发展伙伴”,主要讨论非洲基础设施建设、地区一体化以及消除贫困等问题。 新华社记者刘卫兵摄

5月16日上午9点,2007年非洲开发银行集团理事会年会开幕式在上海国际会议中心举行。国务院总理温家宝出席会议,并发表讲话。(东方网)

专题:2007非洲开发银行理事会年会

2007非行理事会年会今在上海举行[组图]

新华网上海5月16日电(记者熊争艳 潘清)2007年非洲开发银行集团理事会年会16日上午9时许在上海国际会议中心开幕,中国国务院总理温家宝出席开幕式并致辞。

卢旺达总统卡加梅、佛得角总统皮雷斯、马达加斯加总统拉瓦卢马纳纳、非洲开发银行行长卡贝鲁卡等出席会议。

这届非行年会的主题是“非洲和亚洲:发展伙伴”,主要讨论非洲基础设施建设、地区一体化以及消除贫困等问题。

这是非行首次选择在亚洲举行年会,也是非行第二次在非洲以外的地方举行年会。本届非行年会会期两天,年会的中方承办单位是中国人民银行和相关部委及上海市政府。

中国人民银行行长周小川担任本届理事会主席。担任非行理事的各成员国财政、经济、工业部长或中央银行行长,以及世界银行、国际货币基金组织及其他区域开发金融机构、非政府组织代表等约2000人与会。

非行成立于1964年,理事会是非行的最高决策机构。非行现有77个成员国,包括53个非洲国家和包括中国在内的24个非洲区外国家。中国于1985年成为非行成员。

温家宝称:加强中非合作要创新思路实现互利共赢

2007年非洲开发银行集团理事会年会(“非行年会”)16日上午9时许在上海开幕。中国国务院总理温家宝出席开幕式并致辞称,加强中非合作,要创新合作思路,提高合作水平,实现互利共赢。

温家宝说,近年来,中非友好合作不断深入发展。2006年11月,中非合作论坛北京峰会成功召开。中非领导人一致同意建立和发展政治上平等互信、经济上互利共赢、文化上交流互鉴的中非新型战略伙伴关系,并共同规划了今后3年中非合作的蓝图。中国政府宣布了包括扩大对非洲援助规模、免除非洲重债穷国和最不发达国家债务、向非洲开放市场、加强中非经济社会领域广泛合作等加强中非务实合作、支持非洲国家发展的八项政策措施。我们将全面兑现承诺,同非洲国家共同努力落实各项政策措施。 >>>[详细]

温家宝:中国累计已免除非洲国家欠华债务109亿

2007年非洲开发银行集团理事会年会(“非行年会”)16日上午9时许在上海开幕。中国国务院总理温家宝出席开幕式并致辞称,中国和非洲有着深厚的传统友谊,中国政府和人民真诚支持非洲和平与发展事业,中国累计已免除非洲国家欠华债务109亿元,目前已承诺并正在办理的免债还有一百多亿元。 >>>[详细]

周小川:中国已向非洲开发基金捐资3.14亿美元

在2007年非洲开发银行集团理事会年会开幕式上,中国人民银行行长周小川表示,中国积极履行非洲开发银行成员国义务,并对其业务发展提供资金支持。

周小川以非洲开发银行理事会主席的身份,对前来上海出席2007年非洲开发银行集团年会的各位嘉宾表示欢迎和感谢。他说,本次年会是非洲开发银行集团首次在亚洲举办的年会。在此,要感谢各位理事对中国的信任。同时,这也表明,在经济全球化趋势下,非洲的减贫和发展事业已不仅仅是非洲自己的事情,而且成为全球共同关心的重大问题。 >>>[详细]

 

相 关 新 闻
· 非行年会部长级圆桌会议召开 探讨亚非间合作
· 中国政府愿以非行年会契机推进中非全面经贸合作
· 温家宝总理在上海会见出席非行年会的非洲政要
· 解读非行年会主题“非洲和亚洲:发展伙伴”
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123