首页>>财 经 字号:

石油行业景气状况分析(2011年2季度)

中国网 china.com.cn  时间: 2011-08-29  发表评论>>

石油行业上下游产业盈利状况出现背离:开采业利润增加,加工业利润下降

2011年二季度,石油和天然气开采业实现利润总额为2189.9亿元,比上年同期增加870.8亿元;石油加工、炼焦及核燃料加工业实现利润总额为141.8亿元,比上年同期减少251.5亿元。

石油行业投资出现负增长

2011年二季度,石油行业固定资产投资累计额为1826.2亿元,同比增速为-5.89%,比上年同期下降14.2个百分点,比上期下降8.4个百分点。其中,石油和天然气开采业投资总额累计达到935.5亿元;石油加工、炼焦及核燃料加工业投资总额累计达到890.7亿元。

说明:受限于统计制度,2007年至2010年的行业效益指标,如销售收入、利润总额等,各季度对应的实际月份为1-2月、1-5月、1-8月和1-11月,其余年份,包括2011年数据,各季度对应的月份分别为1-3月、1-6月、1-9月和1-12月。在指数计算过程中涉及的行业效益数据均为经过技术处理后得到的。

作者:数据中心 袁晓夏

 

    中国统计数据旨在向各界提供及时、可靠、权威的中国宏观经济统计资料,所有资料由中经网(www.cei.gov.cn)提供。

文章来源: 中国网 责任编辑: 徐雅平
   上一页   1   2   3  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明