首页>>财 经 字号:

电力行业景气状况分析(2011年2季度)

中国网 china.com.cn  时间: 2011-08-29  发表评论>>

[二季度]行业景气指数略有上升,产销指标逐步企稳

 

◎电力行业景气指数略有上升

◎电力行业预警指数处于绿灯区下边缘

◎发电量增速趋近历史正常水平

◎销售收入增速开始回升

◎电力行业出厂价格指数保持平稳

◎电力行业利润增速回归常态

◎电力行业投资意愿减弱

 

电力行业景气指数略有上升

2011年2季度,电力行业的景气指数为101.64点(2001年=100),比1季度上升0.06点,变动幅度较小,处于平稳发展阶段。

与1季度相比,构成电力行业景气指数的5个指标(经季节调整剔除季节因素和随机因素)中,有3个指标表现出下滑,分别是:利润总额发展速度、产品出厂价格指数和发电量发展速度,其中,产品出厂价格指数下降最为明显;有2个指标处于上升态势,分别是:税金总额发展速度和年均从业人员发展速度。

电力行业预警指数处于绿灯区下边缘

2011年2季度,电力行业预警指数为27点,与1季度持平,下行速度有所缓和,目前处于绿灯区下边缘。

2011年2季度,电力行业预警指数的10个构成指标中,有1个指标处于“红灯区”:年均从业人员发展速度;有5个指标处于“绿灯区”,分别是:利润总额发展速度、税金总额发展速度、产品出厂价格指数、发电量发展速度、销存比、销售收入发展速度;有3个指标处于“浅蓝灯区”,分别是:应收账款周转率、销售利润率;有1个指标处于“深蓝灯区”:固定资产投资额发展速度。

文章来源: 中国网 责任编辑: 徐雅平
1   2   3   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明