首页>>财 经 字号:

[8月工业] 同比增速继续回落

中国网 china.com.cn  时间: 2011-09-22  发表评论>>

    [8月]工业同比增速继续回落,较上月放缓0.5个百分点

   

    ◎8月份,工业增加值同比增速为13.5%,较上月回落0.5个百分点,连续两个月保持回落。政策偏紧,外围市场偏弱,国内中小企业生存环境恶化为主因。

    ◎8月份,工业品出口交货值同比增速较上月上升0.6个百分点,但仍将承受外部经济增长乏力的阻力。

    ◎8月份,工业产品销售率下降0.3个百分点。

    ◎8月份,工业生产者价格、购进价格涨幅高位小幅回落。

    ◎8月份,发电量同比增速继续回落,用电负荷高位运行。

    ◎8月份,汽车产量增速快速回升。

    

    1、工业增加值:8月份,规模以上工业增加值同比增长13.5%,比7月份回落0.5个百分点;1-8月份规模以上工业增加值同比增长14.2%,比1-7略降0.1%。偏紧的政策、偏弱的外围市场导致中小企业的生存环境持续恶化,部分地区已出现中小企业退出市场的现象。

    分轻重工业看,8月份,重工业增加值同比增长13.5%,较上月回落1.0个百分点;轻工业增加值同比增长13.4%,较上月上升0.6个百分点。

    8月份,发电量同比增长10.0%,同比增速较上月回落3.2个百分点;其中火电发电量同比增长15.6%,同比增速较上月回落3.3个百分点。8月份,全国发电量达到4260.6亿千瓦,再创单月历史新高,预计随着夏季用电高峰的过去,电力负荷将趋于改善。

   

文章来源: 中国网 责任编辑: 徐雅平
1   2   3   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明