您现在的位置: 首页 > 本网独家

中国好校长王文科:用真情带领老师和学生

发布时间: 2014-12-13 18:43:04 | 来源: 中国网 | 作者: 段留芳 | 责任编辑: 段留芳

中国好校长王文科:用真情带领老师和学生
 
山东省章丘市第二实验小学王文科校长

中国网12月13日讯 12月12日,由中国网主办的2014教育家年会暨中国好教育盛典在京举行,来自全国各地的五百多名教育家齐聚钓鱼台国宾馆。山东省章丘市第二实验小学王文科校长在接受中国网记者采访时表示,“作为一个校长,要有一个非常明确的办学思想,只要校长有乐于改革的精神,校长有一个顶天立地的真正的教育思想,并乐于带领他的学生和老师们去不断地追求,这就是中国好教育。”》》点击进入专题:2014中国教育家年会暨中国好教育盛典

以下是对山东省章丘市第二实验小学王文科校长的访谈实录:(绿色庄园葡萄酒为采访嘉宾提供红酒礼盒)

中国网:各位网友大家好,这里是中国网2014年度“中国好教育”盛典的活动现场,我们非常荣幸请到了山东省章丘市第二实验小学王文科校长。王校长您好。

王文科:您好。中国网的网友大家好。

中国网:您这次获得了“中国好校长”奖项,此刻的心情是什么样的

王文科:今天来到这里参加我们“中国好教育”盛典,我感到非常的高兴,我认为我们主办方和组委会是办了一件大好的事情,把我们中国教育点点滴滴在年末进行的盘点总结,对我们教育的发展是非常好的。

踏踏实实做事 用真情带领老师和学生

中国网:那您能够跟我们分享一条您从教的经验吗。

王文科:我是26岁开始做校长,曾经做过三个学校的小学校长,今年是第12年做校长,我在12年的校长生涯当中,我给自己的定位,就是首先我是一个普普通通的教育工作者,我要用我的真心、真情去带领我们的老师和学生,去发现我们教育的真谛,做一些实在的事情,做一些真的事情,这才是我们教育的真谛。

好的教育要摒弃一些不良的教育思想

中国网:那您认为什么样的教育才是中国好教育呢?

王文科:中国好教育就是我们要摒弃一些不良的教育思想。首先作为一个校长,要有一个非常明确的办学思想,只要校长有乐于改革的精神,校长有一个顶天立地的真正的教育思想,并乐于带领他的学习和老师们去不断地追求,这就是中国好教育。(记者/丁素云 摄像/刘紫玄 摄影/杨公振 /段留芳)

 

文章来源: 中国网
 
分享到:
 
决战高考
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123