您现在的位置: 首页 > 本网独家

中国好校长石文敏:感谢对基层校长努力终生事业的肯定

发布时间: 2014-12-13 18:39:05 | 来源: 中国网 | 作者: 刘昌 | 责任编辑: 刘昌

中国好校长石文敏:感谢对基层校长努力终生事业的肯定
 
河北石家庄市高新区外国语学校校长石文敏

中国网12月13日讯 12月12日,由中国网主办的2014教育家年会暨中国好教育盛典在京举行,来自全国各地的五百多名教育家齐聚钓鱼台国宾馆。

河北石家庄市高新区外国语学校校长石文敏获得了2014年度好校长的称呼。接受采访时他表示“我们的教育是在不断的发展,如果我们没有未来发展的志向和眼光,我们不会把学校做成一个发展的学校。”》》点击进入专题:2014中国教育家年会暨中国好教育盛典

以下为访谈实录:(绿色庄园葡萄酒为采访嘉宾提供红酒礼盒)

中国网:各位网友大家好!这里是中国网2014年度中国好教育颁奖盛典的活动现场,我们今天非常荣幸的采访到河北石家庄市高新区外国语学校的校长石文敏,石校长您好!您今天获得的什么奖项?

石文敏:中国好教育的好校长。

中国网:您获得这个奖项有什么样的感受?

石文敏:我真的是被这样一个宏大的活动所感动,因为关注到基层的校长,还为他们颁发这样一个奖项,这是对校长努力终生追求教育的肯定,也是给他们一种激励,所以我非常感谢咱们这个会。第二就觉得自己肩上的担子很沉重,要用心的把教育做得更好才能对得起大家的认可。

中国网:那么您认为好校长的标准是什么?

石文敏:首先是热爱教育,我们每个校长如果对这个职业不是抱着热爱的态度,只是应付,被动地去做,那么就不是真正的好校长。第二我觉得要用心的做,在过程当中必须要全身心的投入,要把自己的智慧,把自己一生所学在教育当中所体现。第三个要努力去实践,如果我们光有想法没有真正的实践,那么它也不会有教育的实体或者是教育的体现出来。第四个就是要有创造和发展。我们的教育是在不断的发展,如果我们没有未来发展的志向和眼光,我们不会把学校做成一个发展的学校。

中国网:谢谢!

(记者/王金梅 摄像/许允兵 摄影/吴闻达 文/葛蕾)

文章来源: 中国网
 
分享到:
 
决战高考
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123