您现在的位置: 首页 > 新闻

中国好校长袁章军:好校长要做到仁、爱、精、勤

发布时间: 2014-12-13 19:03:39 | 来源: 中国网 | 作者: 刘昌 | 责任编辑: 刘昌

中国网12月13日讯 12月12日,由中国网主办的2014教育家年会暨中国好教育盛典在京举行,来自全国各地的五百多名教育家齐聚钓鱼台国宾馆。

湖南省浏阳市第一中学校长袁章军
湖南省浏阳市第一中学校长袁章军

湖南省浏阳第一中学校长袁章军获得了2014年度好校长的称呼。接受采访时他表示“我觉得好校长可以用四个字来表达,那就是仁、爱、精、勤,作为一个校长,他在学院里面也是一个老师,作为老师作为校长他对自己的老师、自己的学生应该有一个热爱的态度,要把精力花在学校的工作上、花在孩子们身上,要做到勤。如果能做到仁爱、精勤就是一个好校长。”》》点击进入专题:2014中国教育家年会暨中国好教育盛典

以下为访谈实录:(绿色庄园葡萄酒为采访嘉宾提供红酒礼盒)

中国网:各位网友大家好!这里是中国网2014年度中国好教育颁奖盛典活动的现场,我们今天采访到湖南省浏阳市第一中学的校长袁章军,袁校长您好!请简单谈一下今天来参加这次颁奖盛典的感受。

袁章军:今天参加中国网的好校长颁奖仪式我非常的高兴,也非常的自豪,感谢中国网!当然也感谢我们学校的全体老师职工和我们的学生们。谢谢!

中国网:您对好校长是如何理解的?

袁章军:我觉得好校长可以用四个字来表达,那就是仁、爱、精、勤,作为一个校长,他在学校里面也是一个老师,同时作为老师的校长应该对自己学校的老师及学生有一个热爱的态度,同时作为老师的校长,对他的工作应该有一个非常专业的学习和良好的素养,那就是要做到精。同时要把自己的精力花在学校的工作上、花在孩子们身上,要做到勤。如果能做到仁爱、精勤就是一个好校长。

中国网:您作为获奖代表对于中国好教育,也是我们今天活动的主题是如何理解?什么样的教育算中国好教育?

袁章军:中国是一个大国,人口基数也很大,中国的教育决定着中国的未来。要做好的教育就是要促进每一个学生的健康成长,让每一个孩子在学校受教育的过程中获得不断的发展。

中国网:好的,非常感谢,谢谢袁校长!

(记者/孙灵萱 摄像/蔚力 摄影/吴闻达 文/段留芳)

文章来源: 中国网
 
分享到:
 
决战高考
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123