您现在的位置: 首页 > 新闻

中国好校长张建勇:呼吁"好教育"深入农村 促进教育公平

发布时间: 2014-12-13 19:24:20 | 来源: 中国网 | 作者: 刘昌 | 责任编辑: 刘昌

中国网12月13日讯 12月12日,由中国网主办的2014教育家年会暨中国好教育盛典在京举行,来自全国各地的五百多名教育家齐聚钓鱼台国宾馆。太原市晋源区晋祠镇花塔小学校长张建勇在接受采访时表示“我们的教育是在不断的发展,如果我们没有未来发展的志向和眼光,我们不会把学校做成一个发展的学校。”》》点击进入专题:2014中国教育家年会暨中国好教育盛典

太原市晋源区晋祠镇花塔小学校长张建勇
 
 张建勇 太原市晋源区晋祠镇花塔小学校长

以下为访谈实录:(绿色庄园葡萄酒为采访嘉宾提供红酒礼盒)

中国网:各位网友大家好!这里是中国网2014年度中国好教育颁奖盛典的活动现场,我们非常荣幸的今天采访到了山西省太原市晋源区晋祠镇花塔小学的校长张建勇,张校长您好!请简单谈一下今天您来参加这个盛典活动的感受。

张建勇:我的心情非常激动,我们是一个农村小学没有想到中国好教育的辐射力度这么大,所以心情非常的激动。

中国网:您心里认为好校长的标准是什么?

张建勇:好校长的标准,首先应该是有一个好的团队。

中国网:我们今天活动的主题是中国好教育,您理解的中国好教育是什么样的?

张建勇:我在农村,我们现在的国情,农村仍然是一个教育的薄弱点。但是我认为,我们中国教育必须要关注这些薄弱的地方。我切切实实的感受到了我的孩子们是多么渴望有一个更好的环境,多么渴望能跟城市里的孩子一起去努力。我觉得我们国家教育要公平这一点必须要做到。

中国网:好的,非常感谢张校长!

   (记者/王金梅 摄像/许允兵 摄影/吴闻达 文/葛蕾)

 

文章来源: 中国网
 
分享到:
 
决战高考
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123