您现在的位置: 首页 > 本网独家

中国好教师王秀霞:充分利用教学信息化手段进行创新

发布时间: 2014-12-13 21:19:11 | 来源: 中国网 | 作者: 刘昌 | 责任编辑: 刘昌

中国网12月13日讯 12月12日,由中国网主办的主题为“践行改革,让每个人的人生出彩”的2014教育家年会暨中国好教育盛典在京举行,来自全国各地的五百多名教育家齐聚钓鱼台国宾馆。》》点击进入专题:2014中国教育家年会暨中国好教育盛典

山东商业职业技术学院教师王秀霞
山东商业职业技术学院教师王秀霞

山东商业职业技术学院王秀霞老师在本届盛典上荣获“中国好教师”称号,并在会后接受中国网记者专访,以下为专访实录:(绿色庄园葡萄酒为采访嘉宾提供红酒礼盒赞助)

中国网:能否跟我们分享一下您今天的获奖感受?

王秀霞:感谢山东商业职业技术学院的领导和老师对我工作20年来的栽培和支持,同时感谢家人对我大力支持,今天获得“中国好教师”这个称号感到非常的高兴,对我今后的工作给予了无尽的力量,这使我想起了20年前大学毕业的时候,毅然决然选择了教师这个职业,因为我喜欢教育,热爱学生。今后将更加按照习主席在今年教师节北师大师生座谈的时候提出的一个好老师标准,严格要求自己,努力使自己成为一个具有理想、信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心的好老师。

中国网:您认为如何做一名好教师?

王秀霞:好老师要有良好的道德情操,另外就是习主席说的仁爱之心,这两点非常重要。20年教学生涯中学生对我最大的认可就是满腔热情,上课非常有激情。还有就是关爱学生,以身作则,给学生传播正能量。

中国网:您认为的什么才是中国好教育?

王秀霞:以培养高素质人才为目的,要实现一个好教育,就是教育信息化,充分利用教学信息化的手段进行教学理念和教学模式的创新,像我们山东商业职业技术学院于2012年引进云空间、云平台,在这种信息化手段条件下,来改善我们的教学方式。目前我个人空间1年多来,访问量破三万二千人次,学生留言互动五万条,可以说取得了不错的效果。

(记者/丁素云 摄像/刘紫玄 摄影/杨公振 文/孙洁)

文章来源: 中国网
 
分享到:
 
决战高考
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123