您现在的位置: 首页 > 新闻

首都师范大学附属小学校长 宋继东

发布时间: 2014-12-15 15:49:42 | 来源: 中国网 | 作者: 刘昌 | 责任编辑: 刘昌

宋继东,北京市海淀区首都师范大学附属小学校长兼北京市海淀区四季青学区校长、书记。

宋继东1989年10月参加工作,1995年开始履行校长职务。在一线教学的6年里,他获得过海淀区语文评优课一等奖,在北京市开过语文教学展示课,并曾随同教研室到外省市送课,以卓越的教学能力赢得众多赞誉。从1995年担负管理工作以来,18年中始终恪守“用行动诠释信念,以勤奋实现超越”的光辉使命。

宋继东是一位科研型校长。他组织编辑了十几本有影响的教育著作,其《必须保卫童年》一书获得北京市第四届教育教学成果奖一等奖;他撰写了多篇论文,刊登在《基础教育参考》《北京教育》《中小学管理》等杂志上,并有数十篇论文获得国家、市、区一二等奖;他提出的童心教育理念,为儿童的幸福成长筑起一道坚实的“防护墙”。他勤于反省,敢于探索,勇于创新,以一颗热爱教育的赤诚之心,孜孜不倦地追寻着人才成长与教育教学的规律,并于2012年考上了北京师范大学经济管理学院教育运营与管理教育硕士。

他被评为北京市五四奖章、北京市青年岗位能手、北京市教书育人先进个人、北京市百杰校长,他还曾荣获海淀区模范校长(两届)、海淀区精神文明建设奖等,他兼任过海淀区名师工作站导师组成员、海淀区教育学会副会长、中国少年先锋队全国工作委员会委员等职务。

文章来源: 中国网
 
分享到:
 
决战高考
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123