您现在的位置: 首页 > 新闻

超重本80分!无臂高考少年用脚考出608分好成绩!

发布时间: 2015-06-23 08:47:10 | 来源: 中国网 | 作者: 曾瑞鑫 | 责任编辑: 曾瑞鑫

中国网6月23日讯(记者 曾瑞鑫)这是一个让人激动万分的时刻!无臂残疾少年彭超与父亲紧紧抱在一起,这个在过去十几年从未因为残疾而掉过眼泪的男孩,此时此刻却已经泪流满面……608分!他今年的高考成绩!高出重点本科录取线80分!这个许多健全考生也难以企及的高分,却被这个十几岁就失去双臂,只靠双脚吃饭、写字、学习的残疾少年以超越常人的坚强意志力取得,这不得不说是一个奇迹!

为了第一时间得到彭超的高考成绩,记者陪着他一直守在查询系统旁。彭超父亲拿出一个翻得有些卷边的小本子上,我们看到了里面密密麻麻的写满了这些年他的学习生活点滴。彭超的父亲告诉记者,孩子记这些已经好多年,这里面记录的都是他这些年的心里话。孩子将他对所有帮助过他的人的感激,都写进了这里面,一字一句,包含他的感激与感恩。

如今,603分加上地区政策的5分加分,彭超考出了一个创造奇迹的好成绩608分!当查到分数的那一瞬间,彭超和父亲紧紧相拥的场景让在场所有人无不动容……激动的泪水与发自内心的喜悦交织在父子脸上!这一场打了十多年与命运的艰苦抗战,终于获胜了!

稍稍整理好了心情,彭超走到记者面前,竟然深深的鞠了一躬,这让我们始料未及!“谢谢大家对我的支持,真的真的很感谢……”彭超对我们说到。这个让人心疼却又让人敬佩的男孩,以他的方式感恩着这个社会的好心人!

彭超用双脚在他的人生答卷上写下来精彩的一笔!他用事实告诉我们,残疾的只是身体,他要用坚韧且强大的内心,战胜一切困难,用坚强继续创造属于一个叫“无臂少年”的奋斗奇迹……

文章来源: 中国网
 
分享到:
 
助高考 为梦想加油
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123