您现在的位置: 首页 > 行业动态

跟谁学2016王牌揭晓 "天校"将掀起互联网+新浪潮

发布时间: 2016-04-01 16:09:50 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 刘昌

中国网讯(记者 王瑞)3月31日,“跟谁学2016新产品发布会”在上海国际会议中心盛大开幕,已经赢得互联网教育创业赛道领跑者地位的跟谁学,在发布会现场重磅推出了2016年最新王牌产品,专门为教育机构打造的全系统解决方案——“天校”。

“开学校,用天校”,跟谁学为何要如此用心的打造一款专注服务于机构端的产品呢?

跟谁学副总裁、天校总裁邓弘说,助力中小机构的互联网升级是跟谁学成立之初就定下的使命,自从2014年年底上线机构系统以来,跟谁学已经服务了近6万家机构。团队在与数万家机构的深度沟通中发现,机构的痛点越来越清晰:招生难,续班难,管理乱,互联网营销玩不转。

如果再细化下,痛点主要集中在5大方面课消、续班、招新、人员流失(导致生源流失)、管理流程混乱。以课消为例,涉及到的高频调课、一对一通知、轮流签到、反复确认课酬等,很多都是大量消耗人力的重复性工作,不仅成本高,而且管理上也十分混乱。再以微信营销为例,都说微信营销爆发力惊人,一个投票活动就可以带来数万的粉丝,然后再通过抽奖等方式进行转化,招新生源的效果上简直就像开了挂。然而,对于中小机构来说,别说招聘到一个好的微营销人才太难,成本也是一个大问题。

然而,这些都是可以通过互联网工具高效完成的,那为什么不研发一款好产品去帮机构解决这些难题呢?天校团队已经积累了丰富的产品经验,并对各类教育机构的需求了然于胸,一切水到渠成。

什么样的产品才是好用的产品?一家小学课外辅导机构校长吐槽说,自己先后购买了教育网络互动平台、呼叫中心、签到、排课、投票系统等各种小工具,花了很多钱不说,关键是越多越乱,每天要用excel表格把数据倒来倒去,实在是吃力不讨好。后来,终于狠下心买了一个功能全的管理系统,但是系统使用起来更是繁琐,以咨询为例,老师每次打完电话,不仅要将咨询本上的记录整理好,还得守在电脑前录入详细信息,没有提高效率,反而增加了工作量。

通过多次的验证,“天校”将产品定位在了基于手机的移动场景,集教育机构招新、续班、课消、数据统计和互联网营销于一体的全系统解决方案,去流程化、轻管理,帮助机构减少重复性工作,充分释放员工生产力,最大化提升运营效率。

“天校”系统设计了CRM、ERP、营销、微网校四大模块,其中,CRM专注在学员信息管理,集合了微信服务号、地面广告、机构微官网、到店访客等最全的销售线索收集方式,多种工具及时跟进客户,实现超越期待的家校互通,助力机构招生和续班;ERP主攻学校管理,帮机构实现教学、教务、财务一体化,完成多校区信息化,降低成本,提高管理效率;营销和微网校模块则发力在线上营销,通过整合线上营销工具、微网校、微信管家,协力帮机构做移动互联网升级。

最后,通过把繁琐的教务、财务管理和学员管理进行基础数据的打通,配合最新线上工具进一步提升效果,全系统化的“天校”最终成为“懂机构需求,且用得顺手”的好产品。

这样一款全系统化的解决方案性价比颇高,以旗舰版为例,每天每个员工的费用大不到5元。这样的花费,一般的机构应该是可以接受的,不过相信更多的机构真正关心的是, “天校”是否能够帮他们解决痛点难题。从发布会现场放出的视频看,已经有部分跟谁学的入驻机构,抢先使用了“天校”,反馈非常不错。

目前已经是最大的找好老师平台跟谁学,究竟为何要如此用心地打造“天校”呢?也许正如阿里巴巴当年的口号是“让天下没有难做的生意”,“开学校,用天校”或许也是类似的思路,毕竟只有教育资源更丰富更优质,人们才能真正的找到好老师,教育公平才有望真正实现。

打造针对机构端的产品,跟谁学的天校团队更有着得天独厚的优势。首先是行业背景,由陈向东带队的天校团队,拥有各大传统培训机构最优秀的运营人才,几乎亲历了教育机构从零开始的全过程,应该没有谁比他们更懂教育了。越高的格局和眼界意味着更准确的决策力和唯快不破的执行力。更重要的是,跟谁学在过去一年多已经服务了近6万家机构,团队经验丰富,产品积累深厚。研发过程中,天校团队对机构进行了大量的一线调研、走访,甚至是驻场办公,因为走到用户身边才能真正读懂用户,做出用户需要的好产品。另外,天校团队的技术门槛也较高,跟谁学拥有近300位来自百度、腾讯等一线互联网公司的顶尖技术人才,技术实力堪称业内最强,这一点从他们在如此短的时间内就研发出了功能丰富、架构灵活的全系统解决方案就可见一斑。

“我们要做最好的产品。最好的产品会说话,最好的产品才会有口碑,最好的产品才能击中用户的特点,最好的产品要像艺术品一般让人们爱不释手。”跟谁学创始人、CEO陈向东说。

“天校”是否能够掀起教育机构移动互联网+升级的新浪潮?让我们拭目以待。

文章来源: 中国网
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信