当前位置: 首页> 滚动新闻

“大微VR”现身北京 虚拟现实中体验物理规律

发布时间: 2017-08-29 11:24:53 | 来源: 中国网 | 作者: 闫景臻 | 责任编辑: 闫景臻

中国网讯 近日,在北京中华世纪坛举办的“大宇宙·微视界”——大微VR教育产品发布会上,72岁的北京市特级教师郭延洪正在利用VR教学可以让孩子们在虚拟现实的世界里直观地体验到物理概念和物理规律,学生们头戴“大微VR”沉浸在《微观世界》中。

记者了解到,这是中唐科技凝聚了12年多媒体开发精髓,历时两年精心打造的“大微VR”教育系列产品。

中唐科技有限公司总经理温波介绍K12全系列大微VR教育产品

本次发布上亮相的K12全系列“大微VR”教育产品包括定制化VR硬件设备、专业软件系统、VR课件资源以及教学应用方案。与市面上同类产品相比,大微VR教育产品课程编辑严谨,内容制作精良,硬件优势明显,系统配套完善。

发布会上,中唐科技有限公司总经理温波详细介绍了他们用时两年全力打造的K12全系列大微VR教育产品。温波说,中唐科技有限公司直面中小学基础教育,本着让学校选得安心、让教师教得省心、让学生学得开心的原则,在本次发布会上同时推出定制化VR硬件设备、专业软件系统、VR课件资源及教学应用方案。

据悉,中唐科技有限公司是以智能化系统、多媒体技术、软件开发为主导的系统集成商,作为中国娱乐行业协会虚拟现实技术应用分会理事单位,具有丰富的内容开发经验。温波说,“大微”是中唐科技有限公司旗下的全新智慧教育品牌。为打造这款产品,中唐科技提出了5C VR智慧课堂产品及服务标准。即Correct 准确(教学内容的准确性);Complete 完备(教学配套的完整性);Credible可靠(软硬件的安全性、稳定性、舒适性)Convenient方便(设备操作的方便性);和Creative 创新(VR创客教学模式)。经过推广性实验和验证性实验,大微VR今天在中华世纪坛亮相。我们期待这款产品能够成为利用虚拟现实技术探索未来教育教学新模式的创新工具。

教育界与科技界嘉宾200余人出席了本次会议。会议期间举办了“VR+教育”圆桌对话,深入探讨了VR教育的前景与可行性。

中唐科技有限公司与上海乐相科技有限公司签订战略合作伙伴协议

发布会上,中唐科技有限公司与上海乐相科技有限公司签订了战略合作伙伴协议;与北京理工大学计算机学院、北京语言大学签订了产学研合作单位协议;神州数码(中国)有限公司互联网运营部总监刘冀代表商务合作伙伴发言;同辉佳视(北京)信息技术股份有限公司董事长戴福昊代表渠道代理合作伙伴发言。(完)

 
中国网官方微信