教育中国 >> 最新动态 公务员考试字号:
考研班承诺“保过” 涉嫌夸大宣传被查
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2011-11-29 15:58  责任编辑: 资讯实习生
   本报讯 参加一家教育机构便能考研“保过”,这可能吗?昨天,北京博研堂教育科技有限公司因承诺“保过”,涉嫌夸大宣传、误导消费者,被海淀工商分局北下关工商所调查。

  这家考研班在北三环四通桥下立了一个大广告牌,上面写着“考研”、“高辅”、“保过”等字眼,并称有“最后20天密训保过班”。记者按照上面的地址来到中关村科技发展大厦C座24层,显示这家考研培训公司叫北京博研堂。

  一位女员工解释说,保过班并不是真正的百分百保证通过考试,而是如果通不过会有两种选择,一是明年还可以继续免费上课,二是可以选择退费,但只退一半,“如果要说保证通过考试,我敢说北京没有一个培训班敢这么说”。

  随后赶到的工商执法人员调查发现,博研堂的注册地址是在阜成路115号丰裕写字楼,并不是中关村科技发展大厦。对此,该公司一位负责人称,他们正在办理相关手续,但现场并未能提供。

  北下关工商所执法人员表示,由于涉嫌异地经营,涉嫌夸大宣传、误导消费者,将会对该公司做进一步调查。

  海淀区消协一位负责人表示,研究生考试临近,各种考研班数不胜数,投诉也不断升温。一些培训班在签约时热情周到,一旦签了协议要退费非常难。
分享 |
文章来源: YNET.com 北青网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明