中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页> 教育头条

深圳电大《物流管理定量分析方法》获中国大学出版社图书奖

来源: 本网讯

edu.china.com.cn

时间: 2013-03-19 10:52

责任编辑: 闫景臻

分享到:

字号:

第二届“中国大学出版社图书奖”评选结果日前揭晓,由深圳电大胡新生教授主编的《物流管理定量分析方法》(第三版、中央广播电视大学出版社)荣获优秀教材一等奖。这是深圳电大首次获得该奖项。

《物流管理定量分析方法》是中央电大物流管理专业用书,是物流管理定量分析方法课程多媒体一体化教材的主教材。该教材有以下特点:一是将数学融入物流管理专业知识,以解决专业应用为主线,搭建定量分析体系;二是引入了先进的数学计算软件,实现了学生计算手段的现代化;三是加强了对学生分析、解决专业实际问题能力的培养。

据悉,中国大学出版社协会从2009年开始设立“中国大学出版社图书奖优秀教材奖”,分设一等奖、二等奖两个奖项,每两年评选一次。第二届中国大学出版社图书奖评奖由各家大学出版社从2008年1月1日至2010年12月31日出版的品种中选取2%-3%报送,共有100家大学出版社申报了1616种图书。在教育部社会科学司的指导下,按照《中国大学出版社图书奖(优秀教材、优秀学术著作、优秀畅销书)评奖办法》,经中宣部、教育部、新闻出版总署有关领导和专家及部门代表组成评审委员会严格评审确定。活动持续近一年,最终评选出获奖图书839种(一等奖381种,二等奖458种),其中优秀教材382种(一等奖166种,二等奖216种),优秀学术著作321种(一等奖154种,二等奖167种),优秀畅销书136种(一等奖61种,二等奖75种)。

文章来源: 本网讯 发表评论>>
分享到: