[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>教 育>>教育要闻
英国大学怪课多 巴斯大学首家可授葬礼师资质
中国网 | 时间: 2007-02-17  | 文章来源: 中国新闻网

据法新社报道,英国西南部的巴斯大学成为该国首个可以授予葬礼师学位的大学。据称,该专业的课程设置非常细致,从死亡咨询到遗骨处理无所不包。

专业人士称,设置葬礼学课程非常有必要,因为英国现在越来越多的人不愿意再举行传统的葬礼,他们更喜欢给自己的亲人举行“特别”一点的葬礼,比如为死者量身定做一辆摩托车灵车,或者把死者的骨灰装在烟花里,让它们在空中燃放。

英国“全国葬礼师协会”主席安兰-斯拉特参与了有关课程的设置,他说:“在一个多元文化的社会,我们现在有了新的、不同的传统和仪式。世俗社会中,葬礼正在发生变化,从遗骨的处理到对死者的悼念,葬礼更象是对生命的庆祝。”来自巴斯大学的乌纳-迈康维乐称,人们越来越多的认识到死亡是一只“社会体验”,而仅仅是躯体的一种变化。

英国的大学中还有很多奇怪的课程,东英格兰的林肯大学设有高尔夫研究课,中英格兰的考文垂大学设有超常心理研究课,同中英格兰的斯坦福夏大学开了一门足球文化课,专门研究贝克汉姆的文化意义。(古力)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123