首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法制 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 周末 地方 读书 报告 视频 职场 短信 供应商
教育热闻   考试辅导   留学移民   职场   图库   高考   公务员   考研   翻译  电大  专题库
资讯播报: ·人文奥运|梁子作品 张肇达作品 璞玉作品 中华锋骨系列 ·“人文奥运”中国概念时尚成衣:中华锋骨系列 ·人文奥运:浪漫女人“璞玉”之石作品(组图) ·张肇达“人文奥运”最新设计概念时尚成衣(图)
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>教 育>>职场 字号:
观察你是否正在遭受职场欺凌的十点征兆
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-05  发表评论>>

1.对你极尽责难之能事

无论你在工作中如何努力、做得多棒,可老板或同事却总是从中挑刺,不断责难你,这就是一种应该受到谴责的职场欺凌行为了。

2.工作对你来说变成了一种痛苦

如果你一想到又要开始一周的工作,就有一种想吐的感觉,而且心情特别烦躁,那么你遭受职场欺凌的可能性就非常大了。有些人会让你对星期一的期待越来越小,但他们不应该让你的身心健康受到影响。

3.经常忍不住大声喊叫

职场欺凌有一种表现,就是你经常会有一种想大喊的冲动。如果你现在频繁地在别人面前受到斥责或羞辱,那你就已经身陷这种困境了。

4.总拿你的错说事儿

如果你们老板或同事把你犯的很多错误都记在心里,而且还经常无缘无故地跟你提起,那你就很可能在受到职场欺凌。

5.你经常觉得需要调节一下心情

如果你用越来越多的时间去调节心情,以舒缓在办公室里受的气,那很可能就是因为你受到了欺凌。另外,感到生活无望或觉得家人也在不断烦你的种种不好的情绪,也属于这种情况。

6.在吃午饭或开会时,别人故意不邀请你

如果你觉得正在被老板或同事们孤立,表现就是你的桌子被挪开或吃饭、开会时没人邀请你,这也是你遭受职场欺凌的一种表现。

7.办公室里流传着有关你的各种流言

流言要比那种当着别人面斥责你的情况更糟糕。而你面对这些流言手足无措之时,就是你遭受职场欺凌之刻了。

8.故意在你工作中使坏

有人会想方设法让你的工作难做,比如他会故意搞砸一项对你而言很重要的工作,让你无法成功。

9.在时间安排上为难你

如果你们老板明明知道你下班后急着去上夜校或接孩子,却还要在即将下班的时候开会,那他就是在故意刁难你了。

10.偷走你的工作成果

你没日没夜、连续几周忙的一个项目终于有眉目时,老板或同事却在这时把成果据为己有,而且这种情况还经常发生,那么你确实正在遭受职场欺凌。

文章来源: 青年参考 责任编辑: 石头
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123