首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法制 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 周末 地方 读书 报告 视频 职场 短信 供应商
教育热闻   考试辅导   留学移民   职场   图库   高考   公务员   考研   翻译  电大  专题库
资讯播报: ·12星陷入爱情后的众生相 ·10个方法 让你不再冲动消费 ·眼皮跳预兆 是吉是凶来占卜 ·你贫穷的另外10个理由
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>教 育>>留学移民 字号:
留学直通车:体育迷最适宜上哪一家英国大学?
中国网 china.com.cn  时间: 2009-02-28  发表评论>>

奥运过后,人们对体育项目的兴趣日渐提高。如果你也是这群人中的一分子,而你想到英国上大学,那么,英国哪家大学最能满足你在体育追求方面的需要?答案是拉夫伯勒大学(Loughborough University)。

由英国大学体育协会(British Universities Sports Association, BUSA)所做的调查发现,拉夫伯勒大学的体育设施全英国最佳。

仅次于拉夫伯勒大学之后的是巴斯大学(University of Bath)和伯明翰大学(University of Birmingham)。

排名最末的是巴斯思帕大学(Bath Spa University)和东伦敦大学(University of East London),然后是两所伦敦市中心的大学:伦敦大学亚非学院(SOAS)和伦敦艺术大学(University of the Arts London)。

完全大学指南

最新出版《完全大学指南》(The Complete University Guide)对各大学各方面设施作了详细的比较。

在体育设施方面,《完全大学指南》比较了各大学的一系列体育及运动设施,例如游泳池、板球场、户外体育场以及体育奖学金。

该指南的创刊负责人伯纳德·金斯顿(Bernard Kingston)说:“体育和运动设施在学生选择大学的时候起了非常重要的作用。”

“我们做了比较,比较结果可以提供给学生参考。”

“体育大学”

拉夫伯勒大学发言人则表示,“我们让来到这里的学生充分体验体育和运动,不论他是奥运选手,或只是想踢踢足球。”

“我们有53个体育俱乐部,学生可以自由参加,不论是竞赛还是休闲目的都可以找到适合的。”

有些大学也标榜着全民体育的精神,而不只是为那些金牌选手提供服务而已。东安格里亚大学(University of East Anglia)的室内体育设施,游泳池和冬季体育场就得到四颗星的赞美。

其他拥有完善体育设施的大学包括爱丁堡大学(University of Edinburgh)、诺丁汉大学(University of Nottingham)、达勒姆大学(Durham University)、加的夫大学(Cardiff University)、纽卡斯尔大学(Newcastle University)、牛津大学(University of Oxford)等。

文章来源: 中国教育在线留学频道 责任编辑: 金阳
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123