首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法制 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 周末 地方 读书 报告 视频 职场 短信 供应商
教育热闻   考试辅导   留学移民   职场   图库   高考   公务员   考研   翻译  电大  专题库
资讯播报: ·想娶美女必备的12个“硬指标” | 女星牙齿一夜变白的秘密 ·盘点10个不会发胖好习惯 | 小心老这样“潇洒”让你短命 ·未来5年十大白金“饭碗” |让薪水翻倍的13条跳槽黄金准则 ·与9种性格各异的上司相处4款因燃油税得利的家用小车
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>教 育>>教育热闻 字号:
中国政法大学弑师案移送检方 嫌犯精神鉴定正常
中国网 china.com.cn  时间: 2009-04-15  发表评论>>

中国政法大学学生付成励砍死老师程春明一案有了新进展。记者昨日(14日,下同)获悉,此案已由公安机关侦查终结,付成励涉嫌故意杀人罪已被移送市检一分院审查起诉。办案人员对付成励进行了精神病司法鉴定,结果显示其精神正常。

去年10月28日晚,中国政法大学教室内,该校政治与公共管理学院大四学生付成励携刀进入,朝正在备课的老师程春明砍去,随后掏出手机报警。当晚,43岁的程春明身受重伤,不治身亡。

被控制后的付成励表示认罪,但始终不悔罪,他表示,程春明“潜规则”了自己在读研究生的女友,也导致女友与他分手,程春明的行为不配作老师,自己要“杀一儆百”。该说法遭到了中国政法大学的反驳,中国政法大学称,程春明与付成励的女友没有暧昧关系。

付成励案发后,他的父母为其委托了两名辩护律师——北京天如律师事务所的张波和丁海洋。

昨日(14日),两名律师收到了市检一分院的通知,付成励所涉案件已由公安机关侦查终结,移送检察院审查起诉。

付成励父母曾申请对儿子进行精神病鉴定,记者从相关渠道证实,付成励的精神病司法鉴定结果为正常。

“他对自己行为的态度没有变化。”昨日(14日),张波律师表示,虽经两名辩护人数次会见劝说,但付成励坚持不后悔自己的做法,并表示自己有很多话要说,希望到法庭上去讲清楚。

根据在案证据卷宗,两名律师认为,本案不日将被诉至法院。(傅沙沙 王殿学)

文章来源: 新京报 责任编辑: 金阳
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123