首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法制 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 周末 地方 读书 报告 视频 职场 短信 供应商
教育热闻   考试辅导   留学移民   职场   图库   高考   公务员   考研   翻译  电大  专题库
资讯播报: ·想娶美女必备的12个“硬指标” | 女星牙齿一夜变白的秘密 ·盘点10个不会发胖好习惯 | 小心老这样“潇洒”让你短命 ·未来5年十大白金“饭碗” |让薪水翻倍的13条跳槽黄金准则 ·与9种性格各异的上司相处4款因燃油税得利的家用小车
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>教 育>>教育热闻 字号:
八名女研究生集体招亲 被网友质疑仿效芙蓉姐姐
中国网 china.com.cn  时间: 2009-04-15  发表评论>>

搜狐网络调查

新闻事件近日,网友“湖大相亲女”在论坛上发帖《湖大八位女研究生集体招亲》,引起了众多网友的关注。征婚帖的字里行间,无不体现美女佳人的风韵。八位美女的网名,更是香艳欲滴。帖子言之凿凿,保证属实,非诚勿扰,惹得众多才子不顾一贯征婚帖的可信度,纷纷跃跃欲试。此后,因感到压力太大,该征婚帖已迅速从网上删除。

莫非是仿效芙蓉姐姐

搜狐山东网友:很作秀,很搞笑。以往都是一位女子征婚,现在是捆绑销售了,市场经济的魔力可见能摧枯拉朽啊。从八名美女硕士集体征婚动机来分析:一、借征婚之名进行炒作,现在大学生就业难,研究生也概莫能外;二、借征婚之名向有钱人推销自己,不论能当正房还是偏房,衣食无忧足矣,起码少奋斗二十年;三、莫非是想仿效芙蓉姐姐吗?

红网王小杨:从高学历女青年这一群体来思考,她们中存在着一个“找对象难群体”。困难之一,从她们的择友要求发现,几乎是非211类学校出身不考虑,而学历低的男性也愿找位比自己学历高的女性,她们也因此四处借机上位以走出困境。她们选了网络,甚至保持着诗意地栖居于人间净土的“天真”:一是网络或许真是她们想要寻求对象的地方,但她们过于无谓的将自己投入进去,一时进退失据,最终只能尴尬退出。她们甚至感觉自己受到了深深地伤害,只要网友说了一些在网络是极为正常的非理性的话。或者说,她们也抱着一种游戏心态,因为她们原本就不会通过网络来找寻一生的归宿与依靠,但她们“玩不起”,即使是网络征婚本身没有对与错,亦无涉法律责任,更无关道德良心。

诚心征婚还是自我炒作

网友“天堂的网事”:网络征婚,十有八九是假的。招亲的游戏玩一次还行,再玩就没有新意了。在当今的大学校园,两个宿舍的女生全部没有男朋友的情况也实属罕见。

搜狐珠海市网友:征婚有风险,应征须谨慎!年轻人千万要记住!不要贪财。要靠自己的辛苦赢来自己的成就,也许这是骗局。说不定有去无回哦!

华声在线刘爽:现在是互联网高速发展的时代,高学历的女生本着自己的知识才华,大可在网上拓展自己的交友范围,同时还能找到适合自己的伴侣,何乐而不为呢?这八位湖大女研究生突破常规,一改女生被动的局面主动出击,只为寻求自己的幸福。实在是勇气可嘉,值得赞叹!

大河网王永改:有人嗤之以鼻,认为八才女征婚十之八九是假的,与网络盛行的招亲游戏无异,也有人称这是一场精心筹划的自我炒作,目的就是赚取网民眼球的关注,从而一夜扬名,更有人对此大加挞伐,认为这是对新时期大龄未婚女性的一种嘲弄,而我却不赞同这些说法。在我看来,这八位美女硕士的网络征婚之举,更是对幸福的一种渴望。应该给予祝福。

剩女增加只图早嫁

华媒网黄朝峰:征婚事件反映了两个社会现实:一是潜在高学历“剩女”的增加,二是工作难找的背景下,找工作不如找老公的观念导向。

“找的好不如嫁的好”是对当前女大学生找工作的调侃,这也应该是”八女硕士征婚”的动机之一。“大学生闪婚”就是这种观念导向的最好证明。

寒窗苦读十几年,一日终功成。可是辛苦学成的硕士研究生学无所用,不忙着找工作,回报社会,却忙着找老公嫁人。听者一丝心寒,更添无奈。

网友:高学历女性们,是不是要重新审视一下自己呢?是苦苦等待别人找上门来凑合凑合,还是推销自己给自己更多的机会去选择?是心无旁骛继续埋头学业修炼成“灭绝师太”,还是学业与爱情并重都不错失?比较之后给自己一点勇气主动出击吧!

应否支持这种征婚行为

网友:应该支持,这是一种社会现象,希望报道此事的媒体不要只炒作一下,而是一直跟踪下去,这样才算对社会做件有益的事情。大家以平常心对待这些个人行为!

网友:不能支持,他们的这种想法可以理解,每个人都有追逐自己爱的权利,只不过方法欠妥!幸福是自己创造的,虽然现在大学生就业压力大,但她们这种排解压力的方式似乎对自己很不负责。

文章来源: 央视网 责任编辑: 金阳
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123