首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法制 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 周末 地方 读书 报告 视频 职场 短信 供应商
教育热闻   考试辅导   留学移民   职场   图库   高考   公务员   考研   翻译  电大  专题库
资讯播报: ·“相约十年 携手成长”大型爱心公益活动到蓥华 ·程琳首演新作《比金更重》 宣布回归乐坛(组图) ·爱在日月潭 林心如与文章接吻照首度被曝光(图) ·生活体会:善于自嘲幽默的男性对女性最具杀伤力
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>教 育 字号:
河北本二B今起填报征集志愿 文理共缺额189人
中国网 china.com.cn  时间: 2008-07-29  发表评论>>

昨日,我省开始了本科二批B院校一志愿的录取工作。今日开始填报征集志愿。

据了解,本批次的院校招生计划少于本科二批A,但招生院校数多于本科二批A。在一志愿发档后,文史类院校中,有16所院校出现缺额,缺额计划为73人,一志愿录取满额率为92.4%,计划完成率为99.02%。理工类院校中,有24所院校出现缺额,缺额计划为116人,一志愿录取满额率为90.36%,计划完成率为99.1%。

【分析提醒】

本二A征集志愿提档分也挺高

部分院校征集志愿录取后仍缺额

网络、经济、环保专业热,地、矿、农林专业冷

省考试院提醒考生:本科计划很金贵,征集志愿别瞎报,浪费名额太可惜

昨日,省考试院召开了高招录取新闻发布会,本科二批A共录考生26689人,比原计划净增339人。近七成院校征集志愿提档线比一志愿还高,同时部分院校征集志愿录取后仍缺额未完成招生计划。省考试院提醒考生,填报征集志愿要慎重,录取了就不要轻易放弃,以免浪费招生名额。

近七成征集志愿

提档线比一志愿高

本批次共有缺额计划1202个,其中文史类132个,理工类1070个。据统计,共有37221名考生通过网络参加了此次征集志愿,其中文史类考生11404人,理工类考生25817人。近七成院校提档线比一志愿还高。

征集志愿文史类31所院校中,有27所的提档分数线高于一志愿录取分数线,1所与一志愿录取分数线持平,只有3所院校降低了录取分数线。在27所提分院校中,增加10分以上的院校有6所,增加5分以上的有17所,增幅最大的院校提档分数线高于一志愿录取分数线15分。在3所降分录取的院校中,有1所降低10分以上录取,2所降低5分录取。

在本批次实行征集志愿的66所理工类院校中,提档分数线高于一志愿录取分数线的院校有40所,2所与一志愿录取分数线持平,只有24所院校进行了降分录取。在40所提分院校中,增加10分以上的有8所,增加5分以上的有22所,增幅最大的院校提档分数线高于一志愿录取分数线18分。在24所降分录取院校中,有3所降分在10分以上,9所降分在5分以上。

征集志愿录完后

部分院校仍缺额

本科二批A文史类、理工类院校的一志愿满额率均达到了100%,但由于不少线上考生只填报了某一院校的一个专业,且不服从调剂,造成部分院校出现征集志愿。从目前的录取情况来看,网络、经济、环保等专业的生源比较充足,是今年相对比较热门的专业,而纯农业、矿产、地质类专业填报志愿的考生较少。

但在征集志愿结束后,还是有部分院校出现了缺额计划。据了解,出现缺额的原因是部分在征集志愿中被录取的考生在被录取后,又放弃了该志愿。例如,在本批次中,有一所院校有10个缺额计划,在征集志愿发档后,被录取的考生中有6人又提出放弃该志愿,造成这所院校未能完成计划。

省考试院有关负责人提醒考生,在填报征集志愿时一定要慎重,如果确实不想上这个专业就不要进行征集志愿的填报,如果被某个专业录取,也一定要珍惜这个机会,“如果你被录取了,又提出放弃,这样不仅自己受损失,也会使其他没有被录取的考生丧失了一次机会,对他们也是一种伤害。”

【资讯播报】

到本二A录取结束

我省增招2790人

截至本科二批A录取结束,全省共录取考生72017人,比原计划净增2790人,增加计划的主要是艺术不分省招生计划、自主招生计划、艺术特长生、高水平运动员以及部分院校的新增计划。

25名600分以上

考生“自动落榜”

截至本科二批A录取结束,还有25名600分以上的考生未被录取。

其中文史类专业有1名,因该考生非名院校名专业不报,因此到现在为止还未被录取。在24名600分以上的理工类考生中,有12人没有填报志愿,12人非名院校的名专业不报。在12名没有填报志愿的考生中,有一部分是少年班考生,因为只能填报招收少年班的院校,因此未被录取。另有1/3的考生是自我感觉发挥失常,没有考出理想水平而放弃了今年志愿的填报。

文章来源: 新华网  责任编辑: 一一
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123