当前位置: 首页 > 娱乐中心

全英音乐奖揭晓 “北极猴子”乐队成最大赢家

发布时间: 2014-02-21
放大缩小

北京时间昨日凌晨4点,2014年全英音乐奖(The Brit Awards)典礼在伦敦O2体育馆揭幕。英国摇滚组合北极猴子(A rcticMonkeys)抱回两奖,其专辑《AM》斩获“年度最佳专辑”奖,乐队得到了“最佳英国组合”奖加冕。本届全英音乐奖还新增“最佳音乐录影带奖”,并邀网友投票,爱尔兰组合O neD irection凭超高人气成为该奖首位获得者。英国摇滚老将大卫·鲍伊摘得“最佳英国男歌手”奖。国际奖项方面,“火星哥”布鲁诺·马尔斯(B runo Mars)和新西兰17岁女歌手洛德(Lorde)分获“最佳国际男女歌手奖”。

英国音乐奖并非“英国帮”的天下,诸如天后碧昂斯、水果姐K atyP erry、火星哥B runoMars、菲董P harrell William s等“美国帮”大牌音乐人都被拉来本届典礼献唱,壮壮声势。

北极猴子:摇滚永远不死 北极猴子无疑是整个典礼的最大热门,开场表演就由他们承担,在写有乐队缩写“A M”的巨型背景下演唱了《R U M ine》。出道近十年,这还是他们首次在全英音乐奖表演。北极猴子已是第三次获得“最佳英国组合”奖。领奖时,乐队主唱A lexT urner开玩笑道:“我们押了十五镑买O neD irection赢。”结果他们战胜O neD irection和D isclosure等四个资历尚浅的组合最终胜出。出道至今,北极猴子已收获七座全英音乐奖杯。T urner还提到:“摇滚有时似乎会淡出视野,但它永远不死。”通常歌手会感谢自己的唱片和经纪公司,不过这个组合颇具个性,对公司只字未提。

6 7岁的大卫·鲍伊可谓老骥伏枥,超过十年未出专辑,去年重归乐团推出一张《T he L ast D ay》就获得嘉奖,事业迎来新春。鲍伊本届得奖,创下了全英音乐奖得奖者年龄最大的历史纪录。20 0 3年6 2岁的汤姆·琼斯曾是得奖年龄最高者。

鲍伊沉寂的10余年中从未公开表演,也未公开亮相。上一次得到全英音乐奖”最佳英国男歌手”还是在1984年。

不过他并未现身领奖,而是派出超模好友凯特·摩丝代领,颁奖人打趣地说:“鲍伊驻扎在纽约,凯特是他的地球发言人。”

凯特·摩丝穿着鲍伊在上世纪70年代专辑《Ziggy S tardust》的经典服装(上图)出场,宣读鲍伊的得奖感言。(记者麻乐)

文章来源: 南方网
责任编辑: 李昭
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名