当前位置: 首页 > 娱乐中心

文艺界学习习近平讲话 影视剧被称重灾区

发布时间: 2014-10-18 08:17:46  |  来源: 京华时报  |  作者:  |  责任编辑: 姜一平

习近平总书记近日发表关于文艺的讲话

  习近平总书记近日发表关于文艺的讲话

姜昆等文艺界代表学习总书记讲话

  姜昆等文艺界代表学习总书记讲话

京华时报10月18日报道 10月16日、17日,中国文联、北京市文联相继召开文艺界学习习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神座谈会。音乐家徐沛东、画家刘大为、舞蹈家冯双白、曲艺家姜昆在发言中都谈到了行业中存在的问题。

姜昆说:“这些年总听到对‘文艺来源于生活’‘生活是文艺创作的唯一源泉’的这些文艺创作基本原则的鼓噪和讥讽。一时间,真善美、假恶丑似乎没有了明确的界限。”姜昆在发言中还提到正在进行相声专场的作品创作,希望通过《姜昆“说”相声》完成与时代对话。

北京评论家协会副主席曾庆瑞批评中国文艺界“乱象丛生”,“电影电视剧是重灾区。我们有过批评,但是批评自身也在出现很多问题,比如所谓研讨会的批评。习近平讲了要有批评的自由。我们需要批评的自由,没有批评的自由就不能很好地展开有针对性的批评。”

 
分享到:
20K
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名