当前位置: 首页 > 娱乐中心

第68届戛纳国际电影节评审团名单(图)

发布时间: 2015-05-14 09:09:17  |  来源: 中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 丁素云

  泽维尔-多兰

泽维尔-多兰 Xavier Dolan

加拿大导演、演员

泽维尔-多兰1989年生于加拿大魁北克,父亲是演员,12岁开始演戏。他出演过加拿大最大的制药公司Jean Coutu的广告,也是《哈里波特》的荣恩-卫斯理、《歌舞青春》的贾斯汀以及《暮色》的狼人乔科博在加拿大的法文配音者。2009年,不到20周岁的他自编自导自演了影片《我杀了我妈妈》入围戛纳电影节导演双周单元,并击败众多名导演佳摘下三项大奖。该片讲述的是同性恋男孩和他的母亲间的故事。多兰本人也是一位同志。

从处女作的艳惊四座,到《汤姆的农场旅行》入选威尼斯电影节竞赛单元,泽维尔-多兰才华依旧,敏感依旧,情绪化依旧,影像唯美风格依旧。本来以为美少年这次的新作会继续困在之前的水准中,但惊喜的是,《妈咪》让人看到了多兰的成长。虽然主题仍然是他个人情感经验中最钟情的“妈妈”,但镜头情绪的把控以及人物之间羁绊关系的表现力度,都足以让这部讲述母子关系的电影成为多兰近年创作的巅峰之作[2] 。

19岁时拍摄的《我杀了我的妈妈》就入选了戛纳电影节的导演双周单元,虽然年轻的单薄在电影中无处躲藏,倒也让他的真诚坦白和敏感,在影像中表露无疑。

   上一页   1   2   3   4   5   6   7   8   下一页  


分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信