当前位置: 首页 > 娱乐中心

第30届电视剧飞天奖入围名单公布:胡歌刘涛获提名

发布时间: 2015-12-24 08:01:54  |  来源: 新华网 中国网  |  作者: 史竞男、王阳  |  责任编辑: 燕宇飞

胡歌入围优秀男演员提名

  胡歌入围优秀男演员提名

新华网北京12月23日电 记者30日从国家新闻出版广电总局获悉,第三十届电视剧“飞天奖”颁奖典礼将于12月28日晚在杭州举行。《历史转折中的邓小平》《平凡的世界》《父母爱情》《琅琊榜》《北平无战事》等48部电视剧入围提名荣誉作品,其中三分之一的作品将被评为“飞天奖”优秀电视剧奖。

据介绍,本届“飞天奖”的参评剧目为2013年3月1日到2015年9月30日播出的电视剧,参评剧目共200部,7534集,进入终评的剧目是106部。“飞天奖”还设立四个单项奖,即优秀男演员、优秀女演员、优秀编剧、优秀导演。

在本届“飞天奖”入围名单中,《北平无战事》和《琅琊榜》获得多项提名。《北平无战事》的编剧刘和平获优秀编剧提名,分别参演了两部电视剧的陈宝国、胡歌、刘涛获优秀男女演员提名,这两部电视剧的导演孔笙无疑是优秀导演最热门人选。

第三十届“飞天奖”入围名单:

优秀编剧提名:刘和平,刘德濒,刘静

优秀导演提名:孔笙,毛卫宁,李文岐

优秀男演员提名:吴秀波,陈宝国,胡歌

优秀女演员提名:梅婷,刘涛,周迅

入围剧目:

《毛泽东》《历史转折中的邓小平》《平凡的世界》《父母爱情》《东北抗日联军》《北平无战事》《寻路》《马向阳下乡记》《太行山上》《湄公河大案》《于无声处》《嘿,老头!》《大路上》《大秦帝国之纵横》《琅琊榜》《舰在亚丁湾》《原乡》《十送红军》《陈云》《聂荣臻》《青年医生》《产科医生》《赵氏孤儿案》《长沙保卫战》《西藏秘密》《伪装者》《老有所依》《壮士出川》《铁血红安》《二十四道拐》《虎妈猫爸》《红高粱》《红色》《我的家乡晋察冀》《正午阳光》《大清盐商》《老农民》《黄河在咆哮》《精忠岳飞》《青果巷》《历史永远铭记》《打狗棍》《阿娜尔罕》《金牌律师》《大河儿女》《国家审计》《好大一个家》《十月围城》。(记者史竞男、王阳)

1   2   3   4   5   下一页  


分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信