[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>环 境>>环境要闻
美报告称石油公司在全球变暖问题上误导公众
中国网 | 时间: 2007-01-04  | 文章来源: 新华网

 新华网华盛顿1月3日电(记者张忠霞)美国“忧思科学家联盟”3日发布调查报告说,美国石油巨头埃克森-美孚公司向许多研究机构捐款,授意其掩盖全球变暖的科学真相,误导公众。埃克森-美孚公司随即对此予以否认。

非盈利性的非政府组织“忧思科学家联盟”在这份长达63页的报告中说,调查显示,从1998年至2005年,埃克森-美孚公司累计向43家组织提供了多达1600万美元资金,“协调”这些组织的研究人员质疑全球变暖的科学性,混淆视听。

不过,埃克森-美孚公司在发给新华社记者的书面声明中说,“这显然是有关组织又一次试图诬蔑我们的名声,并且使得有关二氧化碳排放和全球气候变化问题的讨论陷入混乱”。

据报道,2006年9月,英国皇家学会也曾表示,埃克森-美孚公司曾要求皇家学会停止支持有关全球变暖的科学研究。

埃克森-美孚公司的网站上显示,2005年公司全球捐款额近1.33亿美元,其中有680万美元用于“公共信息和政策研究”,捐给了140多个智库、大学、基金会等。

相 关 新 闻
· "厄尔尼诺"+全球变暖 2007将是史上最热年
· 打嗝排甲烷 全球变暖罪魁祸首竟是老牛?
· 温室效应报告显示:牛屁是全球变暖最大元凶
· 应对全球变暖 科学家提出未来气候控制5大胆设想
· 科学家提出未来气候控制五个大胆设想
· 英科学家惊人警告:下个世纪全球只剩5亿人
· 全球变暖过度放牧等导致藏西北草地退化近4成
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123