[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>环 境>>环境透视
专家预测本世纪全球气温可能上升2到4.5摄氏度
中国网 | 时间: 2007-01-30  | 文章来源: 新华网

新华网伦敦1月29日电(记者 葛秋芳)英国《独立报》29日援引多国气候专家的预测结果说,本世纪全球气温有可能上升2摄氏度至4.5摄氏度,有的地区气温甚至有可能上升6摄氏度。

该报的报道称,这是全世界2000多名气候专家对全球气候变化进行全面研究后给出的预测。有关结果将在政府间气候变化专门委员会2月2日正式发表的第四次气候变化评估报告中正式公布。《独立报》提前披露了报告草案的部分内容。

据悉,专家们将在报告中指出,人为排放二氧化碳正影响着全球各地的气候,人类活动正在使地球面貌发生变化,气候变化可能比原先认为的要糟糕得多。

报告可能还将公布以下一些预测结果:未来100年里,像2003年袭击南欧的那种热浪可能更为频繁,程度更剧烈,时间更持久;热带风暴和飓风强度可能更大,带来的雨量更多,导致沿海国家遭遇洪涝等灾害;2100年全球海平面可能将比现在平均高出0.43米;21世纪里二氧化碳排放增加造成的气候变暖,可能导致格陵兰冰层在1000年内完全融化。

政府间气候变化专门委员会由世界气象组织和联合国环境规划署于1988年联合建立,主要任务是对气候变化科学知识的现状、气候变化对社会和经济的潜在影响,以及适应和减缓气候变化的可能对策等进行评估。该委员会从1990年至今已三次发布气候变化评估报告。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123