[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>环 境>>环境要闻
联合国报告:人类活动引起全球变暖
中国网 | 时间: 2007-02-02  | 文章来源: 新华网

 新华网巴黎2月1日电 联合国政府间气候变化专门委员会2日将发布全球气候变化评估报告的梗概。这份报告认为,在过去50年中,“很可能”是人类活动导致了全球气候变暖。

1月30日,美国《华盛顿邮报》报道,“灯火之都”巴黎的标志性建筑埃菲尔铁塔上的2万盏灯将于2月1日晚全部熄灭。

这次熄灯是为响应环保人士的强烈呼吁,以呼应定于2月2日全球变暖报告的发表。这是2000年12月27日拍摄的埃菲尔铁塔的资料照片。 新华社/法新

在联合国政府间气候变化专门委员会的用词中,“很可能”表示可能性至少在90%以上,这是这个委员会成立以来,首次使用这样严重的措辞形容人类活动与气候变暖之间的关联。2001年发布的上一次全球气候变化评估报告使用的词语是“可能”,“可能”表示66%的可能性。

联合国政府间气候变化专门委员会专家1月29日至2月1日聚会巴黎,讨论全球变暖问题,协调各国有关气候变暖的研究和统计数据。至今,该委员会已经发表了三份关于全球气候变化的评估报告,第四份评估报告的梗概将于2日正式发表。

相 关 新 闻
· 专家提气温和海平面升高最新预测 难以忽视的真相
· 气候变暖致环境大变 2080中国可能将严重缺水
· 专家预测本世纪全球气温可能上升2到4.5摄氏度
· 遮天蔽日?美提出通过反射部分阳光给地球降温
· 人类会像青蛙一样被“煮死”?
· 全球出现罕见迹象 这个暖冬令人吃惊(图)
· 07年可能成最热年份 中国专家持谨慎态度
· 美报告称石油公司在全球变暖问题上误导公众
· “厄尔尼诺”+全球变暖=2007年史上最热?
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123